“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

中铁建十七局与新西兰KIPG集团开启战略合作

日期:2017-08-07 10:22:09 阅读:  来源:中国经济网
分享到:
邮箱:

中国经济网8月6日讯(王惠绵)8月2日,中国中铁建十七局集团与新西兰KIPG集团战略合作启动仪式,在奥克兰朗庭酒店隆重举行。大洋洲一带一路促进机制积极促成此次双方合作,机制代表团出席了本次活动。


图片说明:大洋洲一带一路促进机制发起人Peter Goodfellow(左二)、杨健(左三)、Martin Thompson(右一)和赵英祥。

出席当天签约仪式的嘉宾有:大洋洲一带一路促进机制荣誉主席、新西兰国家党(执政党)主席Peter Goodfellow,大洋洲一带一路促进机制理事长赵英祥先生,新西兰国家银行发展和策略部部长、新西兰基础建设委员会会长 Paul Blair和中国驻新西兰大使馆经济商务参赞张帆先生。因公务无法到场的中国驻新西兰大使王鲁彤先生、新西兰国家党国会议员杨健博士也分别发来了贺信,对本次合作寄予厚望。

王鲁彤大使在贺信中表示,双方的战略合作将为新西兰基础设施建设注入新的活力并进一步推动中新两国间的“一带一路”合作。此外,大使亦肯定了大洋洲一带一路促进机制在促成双方战略合作中起到的积极作用,并对机制今后巩固两国全面战略伙伴关系、为两国企业提供更多合作机会发挥桥梁作用寄予厚望。

大洋洲一带一路促进机制荣誉主席、新西兰国家党(执政党)主席Peter Goodfellow致辞祝贺中国中铁建十七局集团与新西兰KIPG集团达成战略合作关系。同时,他表示新西兰在21世纪两大重要议题——新型国际化与可持续发展——中具备独特的、引领的、示范的平台作用,理应参与其中并发挥应有的贡献。大洋洲一带一路促进机制亦将顺应新西兰等大洋洲国家与中国深化全面战略伙伴关系,顺应“一带一路”发展大趋势,以“一带一路”倡议所推动的共商、共建、共享为价值观和合作模式,对接大洋洲和“一带一路”沿线国家,促进“一带一路”建设的资源整合及网络协调。

大洋洲一带一路促进机制理事长赵英祥先生致辞祝贺双方达成合作,并表示大洋洲一带一路促进机制将致力于整合新西兰等大洋洲国家及“一带一路”沿线的政、商、学与社会精英,搭建一个公共服务平台和网络体系,从而满足市场需求,促进信息交流,集聚人脉商脉,服务项目落地。

杨健博士在贺信中提到,新西兰与中国是相互尊重、平等互利的好伙伴。随着新中关系的持续健康发展,两国在经济、贸易、投资等领域的友好合作成绩斐然。他希望中国中铁建十七局集团与新西兰KIPG集团在未来能够充分发挥优势,进一步促进新中“一带一路”合作的全面展开。

中国与新西兰历来堪称国际合作典范。在西方国家中,新西兰第一个承认中国完全市场经济地位、第一个与中国签署并实施双边自由贸易协定、第一个以创始成员国身份加入中国首倡的亚洲基础设施投资银行。新西兰与中国的友好外交关系,全世界有目共睹。

2015年3月,中国发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》。迄今,已有100多个国家和国际组织参与其中,一批有影响力的标志性项目逐步落地。以新西兰为代表的大洋洲国家是“一带一路”南太平洋方向海上丝绸之路的重要沿线地区和节点枢纽,有着天时、地利、人和的天然优势。中新两国在“一带一路”的框架下,除了政策和人文领域的合作与交流,在基础设施、贸易和金融等领域,都存在着巨大的合作潜力。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz