49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

新西兰拒绝中海航收购澳新银行子公司 中方回应

日期:2017-12-22 10:37:23 阅读:  来源:综合
分享到:
邮箱:

【天维网综合海外网、凤凰网消息】12月21日(周四)上午,ANZ澳新银行向新西兰证券交易所宣布新西兰海外投资办公室(Overseas Investment Office,OIO)对中国海航集团收购ANZ旗下UDC Finance的申请予以否决。

相关报道:OIO叫停!海航收购NZ最大金融公司一案恐将流产

在21日的外交部例行记者会上,发言人华春莹就这一热点事件进行回应。如下:

问:新西兰政府已拒绝中国海航集团收购澳新银行子公司UDC Finance。中国政府是否了解这一情况?是否与新西兰政府进行了沟通?

答:我还没有听说你提到的情况。作为原则,中方一贯鼓励中国企业按照市场原则依法同外国开展平等互利的合作。

就在今年的8月30日,海航控股的另一家公司,渤海金控也终止了收购华安财险14.77%股权的计划。

11月13日,海航集团曾发表过一篇名为《海航集团有限公司关于近期发展情况的说明》(下称《声明》),用以打消外界质疑。

《声明》全文如下:

就在12月8日,海航董事局主席陈峰在温暖的海南“三亚财经国际论坛”上称,海航集团已经进入世界五百强,排名170位。

面对不断的质疑和接连的挫折,海航对外宣称的致力成为“中国人打造的世界航空爱马仕”的目标是否能够实现,我们还需拭目以待。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz