49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

中美贸易“止战” 纽币对主要货币汇率全面回涨

作者: Jackie Shan  日期:2018-05-22 08:55:07.0 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网援引sharechat消息 Jackie编译】 随着中美经贸谈判顺利进行,中美贸易战“熄火”,纽币汇率周一呈现全线上涨。但随后,纽币出现小幅跳水。

727220132362306

随着美国国债收益率从7年高位回落,十年期国债收益率在上周五收盘时下跌了4.2个基点,收于3.067%。多重因素共同作用下,周一(5月21日),惠灵顿汇市纽币对美元汇率从上周五的100纽币对69.10升至69.26,贸易加权指数从72.58升至72.68。此外,纽币对其他主要货币也出现上涨。

周日,美国财长Steve Mnuchin接受采访时称,中美停止贸易战,美国不会对中国施加严厉的关税,同时在中国做出对美国农产品和能源进口有意义增长的承诺后进行谈判。这些措施的目的是减少美国对中国高达2000亿美元的贸易逆差。在此之前,世界两个最大经济体爆发贸易战的风险也波及到出口导向型经济体,如澳大利亚和新西兰。但随着贸易战“止战”,市场重归平静。

“现在看来,普遍认为爆发大规模贸易战的风险已经平息。”BNZ高级市场策略师Jason Wong说,“汇市保持平静,但纽币表现尤为突出。”

Wong称,全球局势变化将持续推涨纽币(只代表个人观点)。

除了美元,纽币周一对其他全球主要货币汇率也呈现上涨。对澳元汇率从周五(下同)的100纽币对91.72升至92.04,对人民币汇率从1纽币对4.4025元升至4.4121元。对日元从1纽币对76.52升至76.71,对欧元从100纽币对58.69升至58.76,对英镑从100纽币对51.24升至51.34。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz