49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

各族裔老板心态差太多 快来看看你老板是什么类型

作者: Park  日期:2018-05-24 08:52:47.0 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网综合Newshub、btob消息 Park编译】据一项最新调查显示,新西兰商业领袖中更为乐观的人群倾向为年轻人、女性或毛利人。

867291231989344

二月的时候,Westpac的Grow NZ报告通过网上调查对超过1200名新西兰商业领袖的商业信心进行衡量。

调查发现,有40%的女性报告近年来业务有所增长,而男性比例仅为32%。

另外,有55%的35岁以下受访者预计商业条件将会改善,35-59岁的受访者中则只有41%,而60岁以上的受访者中只有34%。

就种族而言,相比欧洲人,毛利人、印度族裔和亚裔对业务的前景更有信心。

调查还显示,与中小型企业相比,大型企业对自动化的态度非常不同:超过50%的大型企业表示在未来五年内将会实现部分业务自动化运营,而只有不到25%的小型企业表示如此。

100795997294990

随着越来越多企业推行灵活工作时间,有近80%的领袖表示提供给员工灵活工作时间,近半数表示有助于业务增长。

Westpac NZ首席执行官David McLean表示,调查显示与前两次调查(分别在2011年和2015年)之间发生的变化,“这一次所报告的正数增长比以往任何时候都要高,然而对于商业环境将会改善的预期却减弱...这种想法与Westpac经济学家的观点一致,他们认为我们现在已经过了商业周期的高峰时期。”

中小型企业领袖表示更倾向于提升现有员工的技能,McLean表示这符合Westpac在“宏观层面”所观察到的情况,“寻找劳动力困难已经成为企业的首要制约因素,失业率现在正处于九年最低点,”他认为调查结果显示出企业倾向于抓住现有优秀人才,并注重培养他们的专业发展。

中小型企业商业信心降低

在2011年和2015年的调查中,认为商业环境将改善的中小型企业比例为56%,而在2018年的调查中,这一比例下降至45%。

而不同规模企业对于业务扩张的计划也有鲜明对比,大型企业是中小型企业的两倍。调查发现中小型企业的商业领袖认为工作与生活的平衡是他们的首要障碍,有47%认为这是业务扩张的障碍,有22%认为是主要障碍。经济增长的其他障碍还包括缺少技术型员工、资金缺乏以及竞争加剧等。

McLean表示,要支持企业的发展,新西兰需要提升自身竞争力,Westpac致力于参与其中,通过本月推出的商业发展拨款(Westpac Business Growth Grants)等项目帮助企业扩张,不仅提供指导和资金,还提供去夏威夷进行商业活动的机会,帮助新西兰企业发挥潜力。

此外,奥克兰企业列出的三大投资重点分别为:交通(41%)、住房(20%)、技能和教育(19%)。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz