49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

新西兰将与欧盟开启自贸谈判 如签署出口或增20%

作者: Jackie Shan  日期:2018-05-24 08:39:35.0 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网援引newshub消息 Jackie编译】  新西兰与欧盟之间的自贸协议谈判更进一步!贸易部长David Parker最近透露,欧盟已经同意派出一个代表团与新西兰开展自贸谈判,预计谈判将在下个月开始。

375502246408236

农业产业将是双方谈判的重点  资料图片

“这对我们来说是非常重要的倡议,是绝对的优先事项。我们会尽所有可能为谈判铺平道路。”他说。

欧盟贸易专员Cecilia Malmström将于6月份率团到访新西兰,正式开启自贸谈判。而首轮正式谈判将于7月份在欧盟总部所在地布鲁塞尔举行。

上月,新西兰总理Jacinda Ardern表达了与欧盟签署自贸协议的期待,“这代表了每年150亿纽币的贸易额,对我们非常重要。”她说。

欧盟是新西兰的第三大贸易伙伴,仅次于中国和澳大利亚。按照预计,与欧盟签署自贸协议将使新西兰的GDP提升200亿纽币,年出口增加10%到20%。

可以预见的是,新西兰强劲的农业产业将成为谈判中的难点。欧盟各国的农户担心新西兰的农产品大量进口会损害本国农民的生计。但新西兰业内人士认为,这个担忧是多余的。

“我不认为欧洲的农民有必要担心新西兰的农产品将大量出口他们的市场。”NZ International Business Forum 执行官Stephen Jacobi说,与此同时更多的欧盟投资者也可以进入新西兰,“自贸协议不仅仅是我们把农产品卖到欧盟,同时也关于工业制成品以及一些服务和创业产品,这些我们都可以做。这完全是不同的事情。”


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz