49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

新西兰税收稳增 去年人均纳税1.6万刀创10年新高

作者: Jackie Shan  日期:2018-05-24 14:00:06.0 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】   经济向好,财政也逐渐充盈。最新统计显示,新西兰政府税收出现明显提升,已经走出了2007-08年全球金融危机的阴影。

英文原文:How much tax is the Government collecting?

177749327681461

123RF

去年,新西兰人均贡献税收1.6万纽币,达到10年以来的最高,是上世纪90年代末人均税收额的二倍。

上周公布的新财年预算案上,税务部长Stuart Nash称,随着政府出台更多的打击偷逃税措施,未来四年将额外增加1.83亿纽币的税收收入。另外随着网购税(Amazon tax)的推出和房产投资方面的税政调整,未来四年将分别为政府增加2.18亿和3.25亿纽币的收入。

345838202668029

网购税目前尚未通过立法。另外未来4年,税务局将获得额外3100万纽币拨款,投入更多资源确保公司申报纳税。

税务局数据显示,奥克兰南区Manukau的纳税人数量全国最多。2016年,Manukau一地拥有100万活跃的纳税人,是惠灵顿(496,000人)的二倍。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码: