49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

多重因素利好 6月5日纽币对美元汇率上升

作者: Jackie Shan  日期:2018-06-05 16:57:31 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网援引newsroom消息 Jackie编译】   随着美国和英国经济数据走强以及对意大利政治危机的担忧逐渐消退,纽币兑美元汇率上涨。

周二(6月5日)早间8点30分,惠灵顿汇市纽币对美元汇率从前一天的100纽币对69.81美元上升至70.25美元。贸易加权指数从前一天的 73.57微跌至73.55。

760085275401793

Photo: Lynn Grieveson

尽管周一新西兰股市因女王生日假期休市,但离岸市场继续交易。5月份英国Markit制造业和建筑业采购经理指数均高于预期,美国5月ISM制造业调查以及4月份澳大利亚零售业数据也都好于预期。周五美国非农就业数据也推动金融市场上涨,5月份新增22.3万个就业岗位,超出预期,失业率从3.9%进一步降至3.8%。交易者似乎也摆脱了对贸易紧张局势加剧引发的担忧。

“在积极的宏观经济背景下,风险情绪保持乐观,股市和债券利率走高,周末以来一直呈负面的贸易谈判进程被忽略掉。“BNZ货币策略师Jason Wong说,“只要美国的贸易紧张局势在本周末没有完全爆发,我们就应该能够保持这些收益。”

本周末,G7还将举行财长会议,就美国对他们实施的钢铝进口关税进行磋商。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz