49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

贝因美被中国通报存在生产缺陷 恒天然怎么说?

作者: Jackie Shan   日期:2018-06-24 14:32 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引radionz消息 Jackie编译】   近日,黑龙江贝因美乳业有限公司被中国市场监管当局通报存在生产缺陷。作为贝因美的主要持股方,恒天然方面称这一问题与食品安全无关。

591193032345099

Photo: AFP

6月15日,中国国家市场监管总局发布通报称,黑龙江贝因美乳业有限公司在食品安全生产规范体系检查中被发现其采购的DHA藻油粉与公司材料要求不一致。

通报中称,黑龙江贝因美采购的DHA藻油粉(批号:170507-DPGE02-JBY-171209-01、标签明示执行标准:Q/WCA 0006S)品种类别为“其他食品”,与公司有关材料要求不一致。不符合GB14881—2013中第7.3.1条款中关于采购食品添加剂应当查验供货者的许可证和产品合格证明文件,经过验收合格后方可使用的要求。

作为持股五分之一的大股东,恒天然发表声明,称此事不会对恒天然构成影响。问题的出现是由于贝因美配方乳粉中的一种成分与其生产许可不一致。虽然中国监管当局发布了通报,但此事不涉及食品安全问题。

“这不是食品安全问题,不会有产品被召回或下架,中国监管当局也没有向消费者发出警告。”声明中说,“中国食药监机构对中国销售的所有婴幼儿配方奶粉制造商(包括贝因美)进行的审核都是正规和带有强制性的,已经完成了大约100项审核。”

声明中还解释了问题出现的原因。按照恒天然方面的说法,这次被当局通报是因为贝因美供应商在包装标签上列出的成分标准与贝因美方面提供的标准有出入,是一个技术性问题。

“中国食药监当局也表示,没有发现涉及食品安全的产品,要求贝因美采取必要的更正措施。”声明中说。

今年3月份发布的财报显示,恒天然半年亏损达3.48亿纽币,同比一年前的4.13亿纽币盈利,业绩大幅缩水。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz