穿上约翰·基留下的大脚鞋,这位年轻的前海军有话说
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

公司剥削亚裔员工工资仅最低薪一半!被重罚18万纽币

作者: Sunny   日期:2018-07-12 08:33 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Sunny编译】最近,一名日本渔业公司被发现严重违反就业法而被判处高额罚款。

英文原文:Japanese fishing company ordered to pay more than $179,000 for worker 'exploitation'

经劳工监察局检查发现,Watarai Company Ltd公司对其在新西兰水域工作的员工支付的工资过低,存在“明显的剥削”,被要求对公司在新西兰水域工作的18名印尼员工支付工资补偿并被罚款,总计18万纽币

根据新西兰雇佣关系局(ERA)的文件显示,其中有97,715.87纽币用于支付员工工资,8万纽币为罚款,另有2,071.56纽币用于支付劳动监察的费用。

据悉,Watarai公司拒绝提供调查的所有文件,而且拒绝承认自己有违规行为。

劳动监察渔业总监Jeanie Borsboom表示,这是很不正常的,“他们 应该正视检查部门发现的这些错误”。

据了解,Watarai公司的员工以最低工资标准的一半在工作,没有任何人会接受这样的情况。“如果他们想在新西兰以及全球的渔业市场中维持一个好声誉,他们应该参与到系统中并支付欠款。”

Borsboom说,船员在Koshin Maru 7上收到的工资与他们有权获得的工资不符。工人的实际所得根据初级农业部门在船上的观察员提供的笔记计算的,并对工作模式进行了分析。

在媒体发布会中,Borsboom表示,虽然Watarai公司的登记和租赁安排符合新西兰的立法要求,但调查发现了公司对18名印尼员工有明显的剥削。

值得注意的是,Koshin Maru 7的股票的销售至少为250万纽币。“新西兰就业法不允许任何理由地支付员工工资过低,我们不容忍新西兰境内任何的劳工剥削。”

事实上,这已经是新西兰日本金枪鱼公司雇的日本船只第二次被ERA处罚。

去年7月,日本渔业公司Ikeda Suisan Company被发现对公司的16名印尼员工支付他们工时一般的工资。公司被要求支付员工脱却的工资82,252纽币,还有4万纽币的罚款。

自2015年以来,劳动监察局已发布了7份改善通知书,涉及企业罚款727,937.04纽币。

目前,还有几个针对渔业公司的审查正在进行。


扫二维码看更多精彩新闻

564532089356563


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz