这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰时任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

CMC Markets:纽币的潜在反弹带来的交易机会

  日期:2018-07-27 07:15 阅读:  
分享到:
邮箱:

随着近期美元上行势头逐步减弱,各非美元货币均呈现反弹契机,今天我们仍然对商品货币中的纽币进行一些潜在交易机会的分析。纽币近期受到本国通胀率好转支持出现一些反弹的迹象,将可能在短期内继续保持上行的势头。


首先我们就基本面的有利与不利因素来看其对纽币走势的影响:

有利因素方面,上周录得的新西兰第二季度消费者价格指数(CPI)较一季度上行0.4%,稍稍低于预期值0.5%;但新西兰储备银行的核心通胀率水平上升至1.7%,为7年以来最高水平,主要受房价相关价格上涨支持。同时本国两年期政府公债收益率上涨,说明市场对新西兰储备银行(RBNZ)的升息预期有所提升。RBNZ将通胀率的目标设定在1-3%的区间,中值水平2%为其聚焦的水平,本次数据1.7%的录值已经向其中值水平靠近。就新西兰GDP水平来看,一季度录值为3.5%,相比其他发达国家仍然较为强劲,本国失业率目前为4.4%,也相对澳大利亚与欧洲主要经济体国家为较低水平。


以上均为近期支持纽币走强的本国经济数据方面的利好因素,同时美元走弱为其近期反弹的刺激性因素。


其次,其本国近期主要的不利经济因素一是移民人数大幅减少,二为主要出口商品乳制品价格出现下滑。政治不稳定的因素还是自去年工党上台后本国的商业信心受到消极影响,其商业信心指数大大下滑至7年低位。另外,由于新西兰为商品出口国,国际受到中美贸易战的直接影响,在美国向中国施压提高关税壁垒的情况下,人民币币值走跌,新西兰出口受到直接的打压性影响,给纽币走势造成压力。

目前来看,市场注意力主要集中于新西兰本国通胀率转暖的积极表象,刺激了纽币的近期反弹。我们以下就技术图表来看一些纽币对美元, 纽币对澳元的潜在走势点位。


纽币/美元-日线图

日线图中看,近日纽币对美元受到保利加通道中轨(20日均线)与10日均线支持上行,在底部潜在形成了双底的反战形态。目前试探保利加通道上轨的阻力0.6840-0.6850区域,并且试图突破,日内需要重点关注这一价格区间。如果纽币/美元能够顺利突破这一阻力区域,则有可能继续上探0.6950,然后是0.7030附近的空间。


纽币/美元 周线图


周线图上看,纽币对美元连续四周在0.67附近找到支持,形成潜在的筑底形态,并且再遇长期的下行通道下轨支持(也是黄金分割延展现61.8%回荡线),有望再次形成反转。周线图中的潜在反弹位置与其日线图总呈现类似行情。


澳元/纽币-日线图


澳元对纽币的日线图来看,有潜在的双顶形态形成,其上行阻力主要集中在1.0960-1.0990的区间。并且MACD与RSI均呈现下行走势,近期有望继续上行行情,其潜在的几个主要支持价格首先在50日均线附近1.0848,然后是100日均线1.0780,最后是50%黄金分割回荡线位置1.0660左右的空间。


想获取更多免费市场评论,了解市场走势及参加免费网络或面对面讲座,请扫描二维码关注CMC Markets全球中文社区:

▼点击操作

开设免费模拟账户,无风险演练交易


▼点击查看

访问我们的中文网站,了解更多信息


免责声明

投资衍生品具有很大风险,并不适用于所有投资者。损失可能超出您的初始投入资金。您并不拥有标的资产及其相关权益。我们建议您征询独立顾问的意见,确保您在 交易前完全了解可能涉及的风险。本评论仅提供一般性信息,并没有考虑到您特定的目标,需求及财务状况。因此,在您决定交易或继续持有任何衍生品产品时,您 应当结合您的个人目标,需求和财务状况进行考量。

对于澳大利亚和新西兰,相关的产品披露声明能够在我们的网站 www.cmcmarkets.com/zh/legal 获取。至于新加坡,您能够在https://www.cmcmarkets.com/en-sg/legal-documents 获取我们的商业条款和风险警示通 告。


720888298589727

对于我们的服务和任何收费,所有细节都包含在我们的金融服务指南中,您同样可以通过以上渠道获取我们的金融服务指南。 在您决定交易或继续持有任何金融产品前,请务必阅读我们的产品披露声明和其他相关文件。 


CMC Markets Asia Pacific Pty Ltd (ACN 100 058 213), AFSL No. 238054, 
CMC Markets NZ Limited Company Registration Number 1705324



版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz