这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰时任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

新西兰前总理警告:前面的路要不好走了

作者: RyRy   日期:2018-07-30 16:29 阅读:  来源:新西兰微财经  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 据RNZ】新西兰前总理John Key就全球经济衰退给新西兰带来的影响发出警告。

新西兰前总理John Key警告说,全球经济可能即将走向衰退,而现任政府并不是能正确解决这个问题的政府。

85180012297183

233239485614481

John Key爵士在奥克兰举行的国家党年会上对记者说,此轮经济周期即将结束,经济将开始放缓。

“毫无疑问,当我环顾世界各地以及参与国际事务时,可以开始看到系统中存在的压力。”他说。

现在ANZ银行和新西兰航空公司董事会任职的John Key爵士表示,中国和欧洲经济增速放缓以及美国的赤字问题,意味着我们不就可能会面对衰退。

在昨天的会议上,国家党财政发言人Amy Adams说,新西兰目前在发达国家种商业信心第二低,而2016年时曾为第二高。

John Key爵士表示,商业信心的下降反映出新西兰企业对政府目前的经济政策不确定的担忧。

他说虽然他希望避免经济衰退,但如果不可避免,则现任政府是无法带领新西兰走出衰退的正确的政府。

“如果没能(避免衰退),那么我认为(能引导走出经济衰退的)正确的政党将不是目前这个台上的政党。”

这是自2016年底他宣布辞职以来,这位前国家领导人参加的第一次党代会。

John Key在全球金融危机和基督城地震之后的经济工作与当时的副手Bill English曾是全世界许多国家羡慕的对象。

现任财政部长Grant Robertson则认为现在商业信心的下降没什么大惊小怪,认为这只是一种典型的对于工党的偏见。

扫描二维码看更多精彩新闻

392036000896321



版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz