来新西兰务工什么感受?AKL中国务工人员真实讲述
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

中美决定月底恢复贸易谈判,纽币闻风恢复上涨!

作者: Sunny   日期:2018-08-17 16:02 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引newsroom消息 Sunny编译】本周一,纽币兑美元汇率跌到3年来最低水平。昨天,中美贸易紧张形势缓和,纽币币值开始恢复上涨。

298888766813542

数据显示,纽币兑美元汇率从昨天的65.83美分一夜之间涨至66.09美分。贸易加权指数保持不变,为71.65。

据中国商务部16日消息,应美方邀请,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文拟于8月下旬率团访美,与美国财政部副部长马尔帕斯率领的美方代表团就双方各自关注的中美经贸问题进行磋商。

消息确认后,华尔街的大宗商品价格和股票上涨。今年中美两大经济体的贸易紧张态势对金融市场的影响很大。

ANZ经济学家Miles Workman和Philip Borkin分析认为,中美决定恢复低层的贸易谈判给市场带来一些安慰。在一些更加积极的贸易头条的推动下,纽币一夜之间似乎要攀升,但势头并没有保持住,依旧和昨天的水平类似。

95510406641124

此外,今天的本地数据还包含新西兰6月份的生产者价格指数(PPI:Producer Prices Index)。全国来看,企业在将更高的生产成本转嫁给消费者的过程中感到吃力,利润缩水的前景也让整个市场的预期不容乐观。

生产价格指数(Producer Price Index--PPI)是衡量工业企业产品出厂价格变动趋势和变动程度的指数,是反映某一时期生产领域价格变动情况的重要经济指标,也是制定有关经济政策和国民经济核算的重要依据。PPI与CPI不同,主要的目的是衡量企业购买的一篮子物品和劳务的总费用。由于企业最终要把它们的费用以更高的消费价格的形式转移给消费者,所以,通常认为PPI的变动对预测CPI的变动是有用的。

和昨天数据相比,纽币兑澳元从90.52澳元上涨至90.67澳元,兑人民币汇率从4.5379元下跌至4.53元,对日元从72.91日元上涨至73.04日元,兑欧元汇率从57.83欧元略涨至57.91欧元,兑英镑从51.74纽币上涨至51.79纽币。

前情回顾:纽币跌至3年低点!都因川普这个动作!


扫码关注回复1,立得多多福利


877096654373184


版权声明

1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz