NZ中餐厨师:47岁辞职来纽,收入比新加坡高一倍
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

葡萄酒商略施小计 就能让你快乐地给钱

作者: RyRy   日期:2018-09-12 15:40 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 据Stuff】相信每个人都有体会:你到了超市,看到满货架的葡萄酒,到底选哪款好呢?

770385441821849

如果这个酒已经有一定的口碑了,是不是选择更不容易出错呢?“是不是有那些获奖标志在酒瓶上的葡萄酒呢?”告诉你普通消费都会这么想。

就像这些有获奖标志的酒:

965970273645740

结果,现在越来越多酒瓶贴上获奖标志,几乎要占到所有的一半了。

真是个有趣的话题,最新新西兰媒体专门讨论了一次:“贴上奖牌真心让消费者以为会更好……”

604377619291518

这篇报道说,“这看上去就像是一个谁都得奖的评选季,又好像是同一个房间里面,都是同一个重量级的世界冠军们。”

奥克兰大学市场学资深讲师Bodo Lang说,这些获奖标志的确能够对销售起到帮助。

市场专家认为,即便不是获奖的标志,只要做成像获奖一样的图案标志,都会对销售有利。

所以,市场上的标志就分了两类:一类是获得了某某奖项,另一类是宣传某个特点,比如“100%新西兰制造”等。

而面对这些标志,只有“资深”的品酒人才能鉴别出哪些获奖是重量级的,哪些是无足轻重的。

而普通消费者自然没有这个知识,他们只要钻进超市,挑选一瓶“看起来金光闪闪”的酒就满足了。

Bodo Lang老师:“现在各种获奖的标志和其他标志(比如产地等)越来越普遍了,这反映了市场竞争的激烈,以及葡萄酒品种的繁多。尤其是在同类型酒中,贴了获奖标志的会给没贴的造成压力,我们会觉得贴牌的口味也更好。

“而且即便贴的牌不是获奖同款,也会有帮助。”

这方面的例子包括,有的酒商会贴“winemaker of the year”(“年度酿酒商”),但通常的讲,你并不知道这家酒商的特定品种(比如你购买的)是否就是其获奖产品。

Bodo Lang老师说,“不过,消费者通常时间紧迫,也不会细细地看获奖标志上写的什么,他们只是拿一瓶满意的,有时候全凭颜值,感觉这瓶好像获奖挺多的,就认为是一瓶好酒……其中,金色的标志对消费者吸引最大。

专家表示,超市消费人群一般分为两种:“迅速决定人群”和“精确决定人群”。

研究显示,大部分消费者都是迅速决定类型。

而最有意思的是,对葡萄酒而言,这种获奖标志的作用主要集中在中低端酒,而在高端酒方面,通常都是“精确决定人群”,他们对口味和品牌的消费选择是更加坚定的。

另外,现在新西兰的葡萄酒奖也非常多。包括:New World Wine Awards,The New Zealand International Wine Show,Royal Easter Show Wine Awards,New Zealand Wine of the Year Awards……

以New World为例,他们评奖主要关注$25以下的中低端葡萄酒,而获奖意味着“令人称奇的销售”,去年Top 50评出6周之内销售了34.5万瓶,销售额近500万元。

另外,新西兰还有葡萄酒的口碑、打分网站像Bob Cambell,也给了酒商们另一个贴标志的机会。

除此之外还有名家点评,也就是新西兰本地知名品酒人士给背书,或者葡萄酒圈的网红点赞的……

总之,现在你想在葡萄酒上贴个牌,真心不是太难的事!


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务