在紧张的社会中,让你有个美梦——专访SleepDrops创始人Kirsten Taylor
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

新西兰电影产业发达,原来背后有政府高额补贴

作者: Jackie Shan   日期:2018-10-02 07:44 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引tvnz消息 Jackie编译】  新西兰电影产业发达,但鲜为人知的是,新西兰政府对电影业提供了不菲的补贴。据最新报道,政府最近决定继续对电影业提供补贴,以免整个行业陷入崩溃。

211913238283084

《霍比特人》剧照   Source: Breakfast

用纳税人的钱补贴电影产业,在新西兰一直广受诟病,政府之前也曾考虑缩减补贴。据悉,电影制作公司的花销中,最高25%来自政府补贴。用经济发展部长David Parker的话说,如果没有政府补贴,新西兰的整个电影产业将不复存在。因此,虽然政府不情愿,但该掏的钱还是没省下,电影产业一直坚持到现在。

“很明显,政府倾向于停止所有的补贴,但现实情况是,各个国家都对电影产业提供补贴,澳洲、英国和其他国家都是如此。如果单单新西兰停止补贴,很多筹备中的电影将夭折,造成大量失业。”Parker说。

按照他的说法,上届政府曾就电影补贴是否值得做过一项调研,目前调研报告已经被转交给现政府。这份报告称,如果没有政府补贴,新西兰电影产业就会遭遇毁灭性打击。

Parker透露,上届政府已经承诺为《阿凡达》系列电影提供一定的支持。

但行动党党魁David Seymour质疑称,不明白为什么电影业能获得政府补贴。“我不清楚为什么这个特定的行业获得了与世界上其他行业不同的免费通行证和特殊待遇。”他说。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务