在紧张的社会中,让你有个美梦——专访SleepDrops创始人Kirsten Taylor
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

CEO接连跑路中资接管 “马丁喷气背包”何去何从

作者: Park   日期:2018-10-03 16:28 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】还记得新西兰飞行器公司发明的“钢铁侠”装置Martin Jetpack(马丁飞行喷气包)吗?然而这家公司的高管人员最近接连离职,使公司的未来充满了不确定性。

英文原文:Jetpack's slimmed-down operation in the hands of KuangChi executives

295064068032768

作为一家个人背包飞行器研发公司,Martin Jetpack制造商一直备受人们的关注。Martin Jetpack最初由基督城发明家Glenn Martin发明,他几年前因为分歧而退出公司。 

75084367638433

Martin Jetpack于3年前在澳交所(ASX)上市,但此后数年间,股价从最初的接近2澳元一路下滑。去年初,随着30名大股东原始股解禁,有股东开始抛售股票,导致公司股价再次大幅下挫,截至去年年底,公司股价已经跌到0.04澳元。

去年下旬,由于资金紧张,他们的最大控股股东-中国企业光启科学(KuangChi Science)伸出了援手,愿意出资1000万纽币帮助公司继续完成飞行包的商业推广。

截至目前,Martin Aircraft已经发展了超过30年,期间得到了来自投资者超过6000万纽币的支持,但是运营资金方面始终非常紧张。

今年上半年,公司通过股东投票,决定退出澳交所。

几周前,公司前CEO James West离职,不久,他的继任Ben Taylor也离职,接任首席财务官一职的Angela Wan也随之离开。据公司文件,West得到20万纽币的退职金。

他们受到保密条款的约束,但内部消息人士表示,Martin Jetpack既没有什么人手,也没有CAA认证来进行试飞。据说,公司现在仅剩10名员工。

光启在网站上称“通过投资收购了Martin Jetpack”,持有52%的控股权。

一些股东和前雇员认为,光启收购公司是想将知识产权买下来。

据该公司官网称,光启科学是一家在香港主板上市的全球化颠覆式科技创新公司,宗旨是拓展人类的生存与生活空间,昵称是外星人科技(Alien Tech),寓意用未来科技带给人们更加美好的生活。光启科学全力打造颠覆式空间服务全产品链和全球颠覆性空间技术联盟。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务