rame>

国际游客税明年开征,这笔8000万巨款将如何使用?

作者: Sunny   日期:2018-11-07 15:50 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息 Sunny编译】新西兰政府决定于明年下半年开始对外国游客开征游客税,而税收将平均分给环境部和旅游部。

334976941455391

11月6日早上,环境部长和旅游部长公布了有关细节,称这笔税收的使用有5个目标——在游客人数不断增长的同时确保游客旅游质量和价值的提高。

有关游客税的使用计划,将要进行公众咨询,直到2019年2月结束。预计这两个部门将各得到4000万纽币的税收。

环境部长Eugenie Sage表示,新西兰的环境将最先受益。她提到保护生物多样性将是很重要的一部分,而在旅游方面将拨款至少10%的资金用于规划和接待能力的改善。

今年早些时候,政府宣布对外国游客征收35纽币的游客税,这就意味着大部分进入新西兰停留少于1年的游客都要被税。而澳大利亚和许多太平洋岛国将被豁免。

旅游部长Kelvin Davis期待游客数量不会受到游客税的影响而继续增长,他认为和来新西兰的机票价格相比,35纽币算不了什么。

“这简直是微不足道,如果有人买了1000纽币的机票从美国过来,35纽币相当于20美金不足以吓退他们,”Kelvin说,“他们还是会来,每天会花掉300-400块,因此在离开之前的一个征税不会造成太大影响。”

新西兰环境保护协会的Raewyn Peart表示,游客们若知道他们对自己游览的这片美好的土地做出了贡献将会很开心。她提到现在世界上许多国家都因为大众旅游受到影响,新西兰必须要提高这方面的意识。

“慢慢的,如果我们不照顾好我们的景观,我们的保护区,这些产品会被毁坏,我们在世界旅游市场上的独特性也会下降,我们的旅游将成为低价值的大众旅游,这是我们不愿意看到的。”Peart强调旅游的质量比游客的数量更重要。

本周四,在新西兰旅游峰会上将公布更新的发展计划。新西兰旅游业协会首席执行官Chris Roberts表示,旅游业的发展目标和政府公布的规划是一致的,都是要谨慎管理旅游业的发展,平衡游客、社区和环境的需要。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务