rame>

政府与工商业界联手 解决新西兰的“生产力疾病”

作者: Park   日期:2018-11-11 10:57 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】商业顾问委员会主席、纽航首席执行官Christopher Luxon表示,新西兰需要解决其“生产力疾病”。

英文原文:New Zealand has 'productivity disease', says Business Council chair, Air NZ CEO Chris Luxon

742815031578639

DAVID WHITE STUFF.CO.NZ

商业顾问委员会主席、纽航首席执行官Christopher Luxon认为,当前整个国家的很多领域都存在“生产力疾病”。以旅游业为例,近几年的增势很不错,但将旅游业的价值除以工作的人数,人均水平却只处在世界的中游水平。如果可以进入世界前10%,将为旅游业注入90亿纽币资金,就会带来很多高薪工作。

周四,总理Jacinda Ardern与Christopher Luxon宣布了委员会的工作重点,将专注于培养新西兰人的技能,加速地区发展,吸引高质量的投资以及“释放”小企业潜力。

Luxon认为,和政府的紧密合作可以产生巨大的积极影响,不仅在经济上,还将体现在社会和环境方面。他相信圣诞节前可以看见成效。

Luxon表示,工商业界在工资上涨一事上团结一致,将努力确保可以改善所有新西兰人的生活质量。

Ardern认为,委员会的工作将有助于释放新西兰经济的全部潜力。对于一些阻碍经济发展的问题,商业顾问委员会将发挥关键作用,帮助推动经济发展并释放新西兰的经济潜力;致力于确保在经济中进行的技能转型不会落下任何人,计划更好地匹配技能和工作。

Ardern表示,我们需要解决新西兰长期存在的生产力问题,它制约着经济发展。此外,Ardern表示期待商业顾问委员会就如何吸引高质量投资给出建议,政府和企业之间要建立更密切的关系。

663447361567438

DAVID WHITE/STUFF

委员会正在思考的问题:

- 随着工作性质的变化,工商业界如何守住确保新西兰工人获得新技能和过渡到新工作的承诺?

- 业界如何支持微信贷和免费政策的运作?

- 高等院校如何以实际的方式支持这项工作,向海外的最佳实践模式学习?

- 在研发税收抵免提供的机会下,业界如何支持中小企业?

- 新西兰如何发展其投资资本基础并确保新西兰企业发挥其潜力?

- 新西兰如何以无缝方式吸引优质外国投资?

- 政府的投资基金能否在投资新西兰基础设施项目和业务方面发挥更突出的作用?

- 业界如何升级农村和省级城镇的服务?

- 政府和工商业界应该如何合作努力释放新西兰农业产业的潜力?

- 政府和工商业界应该如何合作解决区域技能短缺问题?

193179647303565

CHRIS MCKEEN/STUFF


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务