rame>

新西兰企业陷入“僵局” 成本上升却不敢涨价

作者: Park   日期:2018-12-04 17:21 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】新西兰经济研究所(NZIER)发布了12月份的季度预测。新西兰企业所面临的形势如何,听专家怎么说。

英文原文:Warning: Price rises ahead as NZ businesses in 'Mexican stand-off'

101019091473615

123RF

首席经济学家Christina Leung表示,过去一年,新西兰企业的业务利润率正在逐渐下降,“经营企业的成本继续上升,但企业并不认为他们能够提高价格来抵消这些成本。因此,盈利能力下降。”

从目前的情况来看,价格全面上升的条件似乎成熟,然而,通货膨胀一直处于历史低位,目前仅为1.9%。

Leung表示,企业此前曾表示他们预计其盈利能力最终会有所改善,但情况已不再如此。虽然我们看到一些消费需求放缓的迹象,但需求依然很稳定。企业本应会以更高的价格来平衡增长的成本,但是有些因素也要考虑进来,比如消费者现在可以运用科技轻松比价,还有价格更便宜的海外供应商可以选择。因此,新西兰的企业想要提升价格就变得更难。

464504082450269

Christina Leung 图片:SUPPLIED

Sense Partners的经济学家Shamubeel Eaqub表示,新西兰的企业陷入了一种“僵局”,“商业利润面临压力,但他们却不敢提高价格,因为不想吓坏顾客。除非他们能够提高盈利能力,否则就不能雇用更多的人。如果企业提高价格,竞争将会削减他们的市场份额。”

ASB首席经济学家Nick Tuffley表示,工资和燃油价格上涨在过去一年给企业带来了压力。合规成本和监管的影响也在增加。企业在接受信心调查时表示,他们对成本的看法和对未来增长的预期与他们能够向自己的客户收取的价格不符。

零售市场的新一轮疲软将使这些企业更难以提高价格。尽管市场预期增长1%,但9月季度零售销售平平。

Leung指出,近几周燃油价格下降明显,而是否还会反弹则取决于国际石油市场和纽币的表现。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务