rame>

汉密尔顿到奥克兰要通火车了 2020年开始试运行

作者: Park   日期:2018-12-21 08:22 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据RNZ消息 Park编译】奥克兰至汉密尔顿客运铁路服务试运行的资金已获得批准。

200972469149516

Photo: RNZ / Todd Niall

新西兰交通局已经对汉密尔顿和奥克兰之间的铁路客运试运行服务资金开了绿灯。

从汉密尔顿到奥克兰的通勤服务预计将于2020年3月开始,试运行时间为5年,每天早晚各两趟车,每趟车最多可搭载200名乘客。

这笔资金还将用于恢复Te Rapa的维修基地,在汉密尔顿北部的The Base购物中心建造一个新车站,并升级Huntly车站。

交通部长Phil Twyford称,客运服务将在Frankton、Rotokauri等站停靠,乘客将在Papakura换乘奥克兰市的铁路服务。

将来,还可能在Te Kauwhata、Pokeno和Tuakau增加停靠点。

该项目前六年的成本为7,820万纽币,政府将通过交通局投入6,840万纽币,地区议会出资980万纽币。一旦服务开始运行,估计每年的成本接近600万纽币。

Waikato Regional Council主席Alan Livingston表示,国家对该服务的投资标志着为怀卡托增长区人口改善交通的承诺。

汉密尔顿市长Andrew King表示,随着城市和地区的发展,这一服务将对解决交通拥堵起关键作用。

Waikato Regional Transport Committee主席Hugh Vercoe表示,这项服务将对交通拥堵和人们的生活产生巨大影响。

然而,国家党交通发言人Paul Goldsmith表示,为这项服务投资,是政府浪费开支和工作重点混乱的一个明显例子,每天让150-200人搭载柴油火车并不会给奥克兰拥挤的南部高速公路带来任何意义。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务