rame>

新西兰人越来越喜欢买新车 二手车销量持续下降

作者: Jackie Shan   日期:2019-01-06 11:28 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Newsroom.co.nz消息  Jackie编译】  2018年,新西兰新车销量有望创历史新高,而进口的二手车数量持续下降。记者Mark Jennings撰文,对此进行了分析。

729298100130093

LINDA CAMPBELL

对于消费者来说,买车和买房是两回事,房子会升值,而车买到手之后一直在贬值。不久之前,我也面临这种两难的选择:是买一辆新车,还是花更少的钱买辆二手车呢?

我本来打算买一辆全新的霍顿Astra,这是一辆好车,曾获得2016年欧洲年度车型,但经过一番考虑后我发现,Astra的外观和驾驶位并不适合我。最终,我买了一辆3年的大众高尔夫Highline,里程不多,车况也不错,开起来感觉很好,并且搭载的所有技术都是我需要的。

但最近我发现,这辆车的full service要500纽币,这让我重新回到了买一辆新车的冲动,比如霍顿、马自达或起亚之类提供新车三年(或以上)免费保修保养的品牌。

Manakau霍顿经销商Davies Motors老板

Andrew Collett称,免费保修保养是消费者购买新车的主要原因。“这是一笔划算的生意,如果你像大多数人一样行驶里程不多,就能在质保期内享受完全免费服务,可以节省很多钱,在某些情况下(保修期内可节约)高达3000纽币。”他说,目前新西兰大部分新车都提供至少三年质保,通常附带同样年限的免费道路协助服务。

577852037997558

但为了这些服务多花这么多钱,值得吗?

Collett称,这些年来,新车价格并未有太大变化,但考虑到居民收入上升、车辆品质提升等因素,车的相对价格其实是在下降。

“我记得上世纪90年代,一辆四驱Ute售价大约4万纽币,现在一辆新的大约4.5万纽币。”他说。

统计数据显示,自2009年以来,新西兰的新车销量一直在稳步上升,2018年10月的新车登记量创下月度新高,达到16,670辆。全年新车销售接近1.1万辆。销量大涨的背后,是新西兰旅游业推动汽车租赁业发展,同时去年进口的二手车销量在逐月下降。

根据Collett的说法,“安全”已成为买家看重的主要因素,无论是购买新车还是二手车。他称,现在的买家不仅关注ABS这类配置,还看重车道保持等辅助功能,“现在的新车,即便2万多到3万纽币的入门级家用车,装备也非常好。”他说,而且新车有着更好的燃油经济性。

但有一个需要注意的地方,就是新车的折旧率明显高过二手车。对此,Collett称车主“只有在卖车时才会体会损失”,并强调现在新车市场竞争激烈,经销商必须始终“满足市场需求”。

换句话说,买家在购买新车时可以尽量压低价格。

“我不相信像丰田这样的公司没有讨价还价的销售策略,我们总是很乐意与客户合作。谈价已经成为汽车行业永远的一部分,这就是为什么他们称我们为经销商。“Collett说。

同时他也承认,一些经销商推出金融解决方案,让新车交易变得更为复杂。“市场上有不少经销商提供低利率车贷,但消费者应该意识到,没有免费的午餐。”他说,现在新车和二手车之间的价差正在缩小,而且很难推荐3年以上的日本进口二手车,如果硬要推荐,建议不买租赁车。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务