rame>

好消息!NZ商业信心指数好转 市场需求上升

作者: Jackie Shan   日期:2019-01-16 03:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引tvnz消息  Jackie编译】  最新的季度商业意见调查显示,虽然新西兰不少商家对经济前景依然持悲观态度,但新西兰商业信心指数较上季度有明显上升。

271708116133879

资料图片

NZIER最新发布的季度商业意见调查显示,18%的商业组织认为未来几个月经济状况将持续恶化,这一数字较上一季度的28%明显下降。此外调查还显示,去年四季度市场需求出现上升,“让一些企业对扩大产能持乐观态度”。

调查还显示,新西兰商家的招聘意向也在往好的方向发展,但受访企业对投资修建厂房和其他新建筑持谨慎态度。另外,新西兰企业面临着成本上升的压力,“并且很难以更高的价格将增加的成本转嫁给客户”。

22%的受访者表示自己的盈利能力下降。“有15%的受访商家预计下季度盈利将下降,这是自2011年二季度以来最弱的一个季度。”报告说。

每个季度,NZIER都会对新西兰多达4300家公司进行调查,主要问题是他们对新西兰经济形势的看法:将变糟、维持目前水平还是将上升。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)