rame>

工人剥削问题对新西兰出口影响重大 政府高度重视

作者: Park   日期:2019-01-17 16:17 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】在新西兰爆出一些对移民工人的剥削事件之后,一些英国主要连锁超市威胁要将新西兰的产品下架。

英文原文:Export industry dodges bullet

71688117801255

SUPPLIED

随着消费者的眼光越来越敏锐,供应商、制造商和零售商面临着额外的压力,要确保在供应链的每一步都能满足道德标准。新西兰出口行业的移民工人剥削案件有可能对这些行业和作为贸易国的新西兰造成声誉损害。

移民部长Lees-Galloway表示,在有关移民剥削事件被报道后,新西兰“躲过了几次”。

联合政府已着重关注遏制移民剥削问题,并制定新的政策以及开展研究,以便更好地了解问题的严重程度,承诺“对移民剥削采取严肃行动,特别是对国际学生的剥削”。

Lees-Galloway表示,一些不良雇主对行业和新西兰作为贸易国家的声誉造成了损害。

548018510333967

WARWICK SMITH/STUFF

供应链已经成为一个焦点领域,新西兰一些主要市场的零售商对劳工标准的关注提高,无疑剥削工人的名声会损害在市场上销售产品的能力。

另一方面,国家党移民发言人Michael Woodhouse表示,Lees-Galloway关注工人剥削事件是正确的,但警告部长不要过分强调一些不良的、引人注目的事件,并从中引发一种趋势,否则存在夸大问题的风险。

Horticulture New Zealand首席执行官Mike Chapman比喻说,一些坏苹果可能对整个行业造成破坏性影响,这可能导致市场对供应链的不信任。新闻传播速度很快,零售商将新西兰产品下架的风险是真实存在的,这个问题不是“是否”会发生,而是“何时”会发生。

Chapman表示,他预计政府目前正在开展有关移民工人剥削的工作,他认为修改临时工作签证将有助于解决这一问题。

沟通是关键

新西兰猕猴桃种植者公司(NZKGI)负责人Nikki Johnson表示,行业必须非常谨慎地处理与供应商和超市的关系,媒体上出现任何有关剥削的报道都会被海外知道,工人的权利和待遇是很重要的。鉴于98%的新西兰水果都出口到海外,声誉风险是业界需要注意的问题。

Johnson说,行业作为一个整体是坚持执行标准的,但总有一些人会钻空子。在这些情况下,行业代表要进行沟通并管理与客户的关系,在媒体报道之前给客户一个提醒,让海外超市知道这个消息即将到来,以及事情的来龙去脉。

如果产品真的下架,或有关于下架的威胁,那一定是供应链严重崩溃所致。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务