rame>

沃达丰询问2000雇员能否“自愿离职” 将强制裁员

作者: Jackie Shan   日期:2019-03-11 16:04 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息  Jackie编译】  Vodafone公司正在对新西兰超过2000名员工展开调查,询问他们是否同意自愿离职(voluntary redundancy)。这样做的背景是Vodafone激进的重组计划,意在使公司在股市上更具吸引力。

原文:Vodafone NZ asks more than 2000 staff if they want to take redundancy

Vodafone零售店里的虚拟服务员“Kiri”

Vodafone新西兰公司发言人Kathy Gieck称,公司对2000多名雇员征求了意见,询问他们是否愿意自愿离职,但并未对600名呼叫中心和零售店一线雇员征求意见。Gieck称,这样做是为了避免对客户造成干扰。

“目前还处于对话阶段,我们欢迎一些优秀雇员留下来。”她说,“毫无疑问,我们会有强制裁员,我们不会通过自愿离职达到目标。”

367058217916478

Vodafone新西兰公司首席执行官Jason Paris

Vodafone新西兰公司目前有约2700名雇员。一名业内人士称,Vodafone希望裁减400名雇员,但另一名业内人士称裁员不止这些。

公司首席执行官Jason Paris称,预计本月底裁员会有结果。

据悉,此次裁员是Vodafone推进重组计划的一部分,以提升在股市的引力。Paris在今年1月份就已经表示公司有裁员意向,裁员对象包括奥克兰、惠灵顿和基督城的呼叫中心。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务