rame>

新西兰玩具巨头Zuru被乐高告上法庭 被指侵权

作者: Jackie Shan   日期:2019-04-07 10:04 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】   全球新晋玩具巨头、新西兰三兄妹创办的Zuru Toys刚刚在美国打赢了知识产权官司,最近又被玩具巨头乐高告上法庭,称其侵犯了自己的知识产权。

原文:Kiwi toy maker Zuru in legal fight with Lego over figurines

上个月,美国德州的一个法庭判决Zuru公司在一宗知识产权官司中胜诉,认定美国玩具公司Telebrands侵犯了Zuru的水球玩具专利,要求其赔偿Zuru公司2900万美元(相当于4280万纽币)。

但随后,Zuru公司又陷入另一场法律纷争,这次是被玩具巨头乐高公司告上法庭,后者向康涅狄格州地方法庭起诉称,Zuru侵犯了自己的版权、商标和专利权,指控其7项违法行为。乐高称遭Zuru侵权的产品包括Minifigurines、Friends等。Zuru公司的Max Build More和Mayka Toy Block Tape两个产品被指侵犯了乐高的知识产权。

乐高在1978年推出了Minifigurines系列玩具,迄今为止这种玩具在美国已经售出了超过1.2亿套。

887424882003527

乐高公司的Minifigurines, Friends系列玩具  图片来自乐高

乐高方面表示,由于该公司产品长久以来畅销不衰、广受青睐,“一些竞争对手试图复制其创新性和产品,利用年轻消费人群的脆弱性以及乐高集团的成功(获利),而不是开发自己的产品线”。

去年12月份,这家美国法院支持了乐高的要求,对Zuru销售的Max Build玩具下达了紧急限制令,直到侵权诉讼官司完成之前。

14487535883033

Zuru玩具公司的发家产品:水球

Zuru玩具公司由新西兰Cambridge的三兄妹Nick、Mat和Anna Mowbray在父母车棚里创立,2004年成立之后,仅仅用了十几年就成长为玩具业内巨头。去年,公司的主要创始人、不到30岁的Nick Mowbray被评为安永年度企业家。

除了面临法律诉讼,Zuru的另一款发家产品Bunch O Balloons水球也被指大量使用塑料,对环境不友好。

目前,Zuru公司在世界各地的10个办公室雇佣了400名雇员,产品销往121个国家和地区。

212235504586923

Zuru公司创始人之一Nick Mowbray去年被评为安永年度企业家


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务