惨不忍睹的走地鸡养殖场 交了学费的生意人

作者: RyRy   日期:2019-11-07 08:54 阅读:  来源:新西兰微财经  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 综合Newsroom消息】如不是倒闭,外人不会走进这家走地鸡养殖场。

奥克兰Massey地区Best Eggs原先销售走地鸡蛋,最近被爆出条件恶劣。

431763259245089

动物保护组织在干预。Newsroom记者在获悉后前往查看,养鸡场位于奥克兰西区近郊。

有几千只鸡正在被分批带走,情况看来还是很糟。

892541617095345

这些散养鸡住在集装箱里,密度大到惊人。

991890371086222

散养鸡高鸡一等的生活状态,好像只存在于想象中:

772217031444281

由于这家养鸡场出了问题,正安排南奥克兰另一家养鸡场业主前来,把部分鸡只转移到他家的场地去。

这位不愿透露姓名的同行说,这家的情况是他看过最糟糕的一家。他们正在把鸡捉了装走:

460021550361610

“我们刚来的时候,农场里的鸡全都拼命朝着我们这里过来。通常鸡看到陌生人会走开的,都是因为太饿了!”地上的死鸡无人管:

844781167605958

“等我们打开门一看,都吓坏了。鸡蛋到处都是,全在地上,原来这里的产卵箱根本是不够的。

“产卵箱不够,另外也因为工人不去收蛋。当时工人告诉我说,他们4个月没拿到工资。”

鸡由于太饿,很多鸡在吃地上的鸡蛋,惨不忍睹。

154136706794803

754643106907721

这是产卵箱,鸡蛋也很多都没收。产卵箱数量也严重不足。

962945527220750

“我当时估计他们有6000只鸡,而这点空间只够养1000只。这么多鸡你要有60个喝水装置,但我当时只看到了4个。”

接手的这位同行,和养鸡场达成一个协议,带走3000-4000只鸡,每只3刀。带回去后他准备先要给它们驱虫,养大一点后再卖掉。

“我看到很多老鸡,应该是过去2年都没有喂好,也从来没下过蛋。我们可以看鸡的骨骼和体型就看出来。”

774610617517290

随行的兽医也发现这些鸡感染了虱子、红螨等寄生物,体内有寄生绦虫。


养鸡场走到今天,主要是因为经营不善。

Best Eggs的业主Paul Greef承认自己应承担部分责任。

Greef是做IT工作的,养鸡是自己的一次生意投资。

他和合伙人租下西奥克兰这块场地办养鸡场,用6个集装箱养了2000只鸡,他出资金,对方出技术养鸡,

但生意成长得过快,后来增加到了6000只。

他说他的合伙人让生意扩张太快,最大的时候,日产4000枚鸡蛋。

后来,他和合伙人分道扬镳,后者离开公司后,他决定把养鸡场卖掉。

822727802100192

这个时候,一个叫John Denize的商人说他愿意买。

John Denize有两次破产记录,分别在2001-2004和2012-2015,也是出了问题的零售连锁Nosh的老板,据说还欠了100个员工30万工资。

“John Denize看到广告后过来了,但是商议后他决定不买,而是租下经营权。他想把整个区域集中起来,然后尽可能减少人力进行运营。”

于是鸡们生活的空间进一步压缩。

等两个月前Denize不干走人之后,原来的场主只能在想办法将生意盘出去或者解散。

“我唯一可选的方式就是破产,至少这些鸡还有去处。这是我的第一个生意投资,我算是交了学费了。”

清盘人大致给了一个方案,一些鸡能卖的卖走,然后设备再卖掉。事情惊动了初级产业部,大约一周前,也来现场调查了。

这年头生意没那么好做,

希望这学费没有白交!



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)