“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

现在投资房产最担心啥?一怕政策,二怕房客

作者: YU  日期:2017-10-19 01:50:37 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网 10月18日 新西兰微财经 据Stuff】 最新的澳新银行/新西兰房地产投资者联合会调查结果显示,现在的新西兰房地产投资者们最闹心的两件事就是房屋破坏和限贷监管。

其中52%的房产投资小伙伴担心银行对贷款的限制政策,还有另外35%的小伙伴们在担心自己投资的房子被房客给糟蹋了。

第一大担心:限贷政策何时松绑

储备银行把投资型购房首付要求提高到40%,现在将近50%的房产投资者认为自己受到了很大的影响。33%的房主认为自己无法再次投资置业,而这个数字去年是18%。

一位房产经纪公司的负责人在接受采访时也认为,这样的贷款限制政策将淘汰掉年老退休的投资者,他们负担不起这么高的首付。

第二大担心:租客破坏房东无奈

而当你还在为高首付而心痛的时候,却又发现原来买下来的房子租出去也不省心。

比如一位名叫Lisa Dudson的房东,就表示,最近闹心得够呛。

她在奥克兰投资的一个房子去年被房客糟蹋的够呛,估计损失会达到28000纽币。

Dudson说,加入去租赁法庭打官司,对房东很不划算,“可能只得到了未来365年每年5纽币的赔偿结果”。

不但如此,去年租赁法庭还出台了一个新的政策,规定房东不可以要求租客负担维修费用;如果房东购买了专门的损坏保险的话,那连房屋损坏的费用租客也不用承担了。

就算真的需要房客赔偿,也必须提供证据证明房客是故意损坏的。

原来当个地主也不容易……

调查还显示:想增持房产的人开始增加

不过调查显示,有意投资房产的小伙伴的队伍还是在不断壮大的,今年计划再购买一处房子的人数自2011年以来有了首次提高。

其中打算在奥克兰再次置业的小伙伴是最多的,打算在两年内就出手的比例高达61%,稳居全新西兰第一。

通过这份调查可以看出,投资者对房价大幅上涨的信心有些不足:

认为房价还会持续上涨11%-20%的投资者从去年的19%下降到了今年的3%;认为来年房价不会再涨的小伙伴也从去年3%冲到了今年的13%。

而大家对租金的预期也不太高涨:

虽然大部分受访的投资者依然认为他们的租金收入明年会上涨或保持稳定,但认为短期内租金不会有再上涨的人数比例,也从去年的10%上升到了今年的19%。

澳新银行抵押贷款总监Glenn Stevenson表示:“2017年ANZ住宅物业调查结果表明市场已经达到了拐点。”

“虽然大多数投资者依然认为短期和中期的房价以及房租收入能够呈上升趋势,但去年的调查显示,短、中期房价和房租的增长都会有所放缓。不过尽管如此,调查显示投资者们的投资决心依旧较为坚定。”

而BNZ首席经济学家Tony Alexander也指出,如果投资者对与贷款限制政策的反应过于强烈,会引发银行更多的担忧,从而不敢轻易放宽限制,以免引发更大的投资热潮。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz