新西兰纸张保护领域的大咖 竟然还是个十足中国迷
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

AKL房价六年来首次下跌之后 下个城市会是谁?

作者: Grace  日期:2017-11-06 07:24:34 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网报道 援引stuff消息 Grace编译】最新数据显示,奥克兰房价自2011年以来首次出现下跌。经济学家们纷纷表示,作为新西兰的最大城市,奥克兰是房价的风向标,这可能导致其他城市房价的下跌的连锁反应。

 Infometrics的首席经济顾问Gareth Kiernan列出了新西兰房价最易下跌的十大城市名单。

Wairoa高居榜首。2014年9月至2017年3月期间,Wairoa的房价上涨了22%。

wa.jpg

榜单的第二到第六位分别是Gore 、 Kawerau,、South Waikato,、Timaru 和Ashburton.。

11.jpg

Kiernan说,“排名前8位的城市有个共同点,他们处在房价飙升地区的外围,房价没来由地升高。虽然这些城市的人口也有所增长,但是不足以支撑房价的上涨。”

“Timaru 和Ashburton的情况稍微有些不同,因为这两个城市早先受到了地震难民的影响。不过未来灌溉用水政策的变化可能对两地经济的发展产生一定的负面影响。”

汉密尔顿和Central Otago排在名单的最后两位,这两地也有一些潜在的问题。

“汉密尔顿和Central Otago受到了附近城市房地产蓬勃发展的溢出效应的影响,房地产市场也发展较快;但同样的,随着奥克兰和皇后镇房地产的低迷,这些城市的房价也容易下滑。”

1509652085202.jpg

CoreLogic研究部负责人Nick Goodall表示,有一些地区房价增长很快,但人口增加却没这么迅速,这就意味着房地产供过于求。

2011年7月至2017年7月期间,Western Bay of Plenty的房价上涨了49%。而该地的人口增长了7.5%,但房屋存量增加了9.5%。Opotiki的房价上涨了46%,期间人口数量下降了0.7%,房屋存量增加了2.5%。South Wairarapa房价增长了45.7%,人口增长了5.8%,但房屋存量增加7.7%。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz