49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

新西兰哪座城买房压力最大?奥克兰只能排第二

作者: Jackie Shan  日期:2018-04-16 08:34:16 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网援引tvnz消息 Jackie编译】 新西兰各地房价涨跌不一,各地的房价负担水平也不同。一份最新的报告显示,在一些地区,房价负担指数进一步扩大,买房变得更为艰难。而有一个地方,房价收入比甚至超过了奥克兰。

QQ截图20180417105304.jpg
资料图片

这份由梅西大学编撰的最新版房屋负担报告(Home Affordability Report)显示,今年一季度,北地、Hawke's Bay和中奥塔哥的房价都出现上涨。均价分别上涨了25,000、29,950和53,500纽币。其中,中奥塔哥湖区的房价收入比(平均房价与当地平均年收入的比值)已经升至15。相比之下,奥克兰的这一比例也只有13.1。北地和Hawke's Bay的房价收入比分别涨到了8和7.4,引发外界担忧。

这份报告的作者、梅西大学副教授Graham Squires称,目前全国各地的住房市场情况复杂,很难说房屋负担能力从长期来看会下降。

“情况每个季度都会发生变化,但显然新西兰的房价承受能力在短期和中期来看仍是整个国家和部分地区面临的问题。”他说。

过去12个月,全国几乎所有地区的房价负担能力都在下降,居民买房的负担上升,但有一个地方除外,那就是Canterbury-Westland。

从同比来看,新西兰全国的房价中位数在一年里上升了3.5万纽币。全国房价收入比最低的地方是:南地、Manawatu-Whanganui和Taranaki,排名和去年没有变化,这三个地方要么是收入高,要么是房价低,也可能两者兼具,买房的压力很低。而房价收入比最高的地方也依然是中奥塔哥湖区和奥克兰,与去年相比同样没有变化。中奥塔哥甚至超过了奥克兰,成为买房压力最大的地区。

“中奥塔哥湖区房价大涨,该地的房价负担较全国其他地区高出了81%。”Squires说。

另外他认为,虽然担心负担能力,但总体上大多数新西兰人并不希望看到房价下跌,因为大量的房主和投资者的大部分资产都被捆绑在房产中。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz