49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

说好的Kiwibuild呢?住房部长发话:花20亿买私房!

作者:   日期:2018-05-15 05:45:30.0 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

英文原文:Government asks to buy developers" plans to contribute to KiwiBuild target(房产)

目前很多私人开发商有融资困难,Twyford称,这项计划将解决这个问题从而加速住房的建设。政府的参与将会给开发商信心,从而推动他们建设更多可负担性住房,也将帮助政府实现Kiwibuild10年建设10万套可负担住房的计划

Twyford希望今年下半年就能有一些合同可以开工,6月8号起开发商可以开始投标。这项计划将优先考虑那些已经投建的或者明年即将开工的项目,特别是在奥克兰、惠灵顿、汉密尔顿、Napier、皇后镇湖区、陶朗加、Wngarei和Tasman。

新西兰物业委员会(Property Council New Zealand)执行董事Connal Townsend对该计划表示支持,称其可以减少私人开发商从银行贷款的压力,也可以降低建筑行业目前面临的劳动力不足和资源短缺的问题。

这不是什么高招,但却是一个有效的办法。(它)可以加速整个进程。对于开发商而言,时间就是金钱。” 

然而,首席经济预测员Gareth Kiernan认为这项计划并不会让住宅存量增加太多。“这样做会加速住宅开发,让市场上早点出现更廉价的住房,但除此之外,效果是很小的。”

据了解,上个月月末Twyford已经和奥克兰的一些住宅开发商并分享了这个计划。目前还没有任何开发商给出明确的回应。但Townsend认为开发商是否会把土地或者房屋卖给政府取决于他们目前的财务状况。

目前,Kiwibuild计划还没有任何住房落成。Twyford表示有30套在奥克兰南区建设的3居/4居室将于圣诞节前完工,而这也是Kiwibuild即将建成的首批住房。三居室售价大约57.9万纽币,四居室大约64.9万纽币。

另外,Twyford表示Kiwibuild项目将于下周四正式启动,到时政府也会公布新一年的预算。在最初3年,政府将投资建设1.6万套Kiwibuild可负担住房——第1年1000套,第2年5000套,第3年1万套。

相关阅读:KiwiBuild首批廉价房公布:8月交房售价58万起


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz