49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

新西兰成立住房和城市发展部,抢救全国住房危机

作者: Sunny   日期:2018-06-08 14:38 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Sunny编译】今天,住房部长Phil Twyford宣布成立一个新的政府部门“住房和城市发展部”(Ministry of Housing and Urban Development),进行政府住房服务的合并,解决全国的住房危机。新部门将于8月1日正式建立,10月1日起开始运作。

英文原文:Housing Minister sets up ministry to advise on house prices and homelessness

住房部长Phil Twyford说,“解决全国的住房危机成为政府面临的最大的挑战之一。新的部门将更专注于提供公共服务,推动我们的改革进程。”

“目前,太多的新西兰人受到住房问题的困扰。许多人买不上自己的房子,还有很多人无家可归,由于低质量的居住条件造成严重的健康威胁。”

新部门将成为住房和城市发展方面主要的决策者,为解决住房问题提供综合的建议,包括解决流浪汉问题,确保出租房市场上私房和公房的可负担性、温暖、安全、干燥,为首次置业者提供恰当的支持

新成立的住房和城市发展部将慢慢与现存的其它3个政府部门的业务进行合并,并使用它们的资金进行建立:

商业创新和就业部(MBIE):负责住房和城市发展策略以及Kiwibuild计划 

社会发展部(MSD):负责紧急,过渡和公共住房政策紧急性住房

财政部:负责监管 Housing New Zealand (HNZ) 和Tāmaki Redevelopment Company (TRC)的公房修建

居民寻求住房服务有何变化?

新部门成立后,现存的部门将继续发挥原先的职能。社会发展部将继续为居民提供住房方面的支持并处理公屋的申请注册。

Twyford表示,新部门将领导住房方面的政策制定和落实,避免各种政府部门交叉运行造成的职能分散和低效,集中解决居民的住房难题。

目前,政府在住房领域的工作重点:

•努力安置无家可归者

•通过KiwiBuild建设经济适用住房

•建设更多的现代化的公共住房

•改革租赁法,为租房者提供更美好的生活

•设定房屋租赁最低标准,确保出租房的温暖和干燥

•调整税收机制,以防止投机行为

•成立城市发展局,领导大型城市开发项目

政府承诺,住房和城市发展部将帮助我们大力执行建设可负担住房的计划,为未来建设现代化的宜居城市

但是,国家党和行动党发言人都对这个新部门表示质疑,一方面是担心又是个花架子,不能起到实质性的作用。另一方面,新部门的开销也是让人担心,行动党直接断言,这个变化只会让住房危机更加恶化。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz