49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

奥克兰房产危机将加剧 学校无奈买房租给老师

作者: Lavenda   日期:2018-06-12 16:44 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息 lavenda编译】房产公司预测奥克兰的房产危机将会持续恶化,因为一些开发商在无法盈利的情况下选择观望。

306067027438352

RNZ

Colliers International表示变低的房价以及飙涨的建筑成本,让城市里的很多开发来了个急刹车。

据预算,想要满足市场需求并跟上增长步伐,需要建设15,000套房屋或者公寓。

Colliers经理McMahon表示,可以肯定的一点是,在建的房屋数量将少于这个需求,尤其是未来几年。

他说房屋价格的波动实际上已经停止了,这对于稳定性是有好处的,但是也有其不好的一面。

“从另一面来说,(房价波动停止)会让建设建房的难度加大。因为更难盈利了,所以开发商就不会像他们想要的那样建设那么快或者那么多的房屋了。”

根据Colliers,仅去年一年建设成本就上涨了5个百分点。

McMahon表示,现在买地,获得许可组织建设,然后快速售卖房产,并且要有充足的资金来保证银行贷款,与此同时还要获取可观的利润,这是非常困难的事情。

他说这里存在的风险是有些开发商会持续观望,“他们就是观望,想要等到价格再次上涨,房产销售加快,最好是建筑成本再有所降低的时候,再伺机而动选择入市。”

2017年完成的房屋建设是7900套,与奥克兰市议会的建设目标有6000套的差距。

房产策略分析师Leonie Freeman表示,对于在城市里的重要工作者,比如社区里的教师、护士以及警察,他们要不住在市区好几公里之外,要不就是聚集在某处,这是一个问题。

“在这里有个本质上的问题,当城市里优秀的专业工作者,也要为买到心仪的想要扎根的房子而挣扎的话,那我就觉得这对于我们城市的未来来说是个很大的问题。”

6年前,Manurewa的Finlayson Park School买下了当地的一座房屋,为了能够将四间房屋租给他们年轻的老师。

校长Shirley Maihi表示,她看见了(老师们遇到的困难),并且希望更加具有创造性地吸引和留住这些老师。然而那些用来买房的资金,本该是用在学校上的。

“如果我们没有足够的员工,那我们的孩子就不能接受良好的教育,或者不能接受我们所期待中的那种水平的教育。”

Maihi表示,想要吸引地区外的教师几乎是不可能的。而那些已经在奥克兰的老师,因为难以找到住宿,不是已经被抢走就是自行离开了。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz