新西兰华裔学霸:如何拿到哈佛剑桥全奖双Offer?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

NZ建筑业人手急缺 每年8000栋房或将成“中国制造”

作者: Lily H   日期:2018-06-29 09:03 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Lily H编译】基督城夫妻俩Pat Lamborn和Margie Lamborn拥有一栋坐落在半山腰的三卧住宅,已在里面舒舒服服住了四年。谁能想到,这栋房子其实来自遥远的太平洋彼岸,仅仅落地基督城十天,就变成了Pat与Margie的温馨小家。

英文原文:Chinese factories could build 8000 homes a year for Kiwis

683989840858573

他们的房子由Echotech Homes打造,是时下颇为流行的“预制房”。这家公司表示,到2019年年中,中国工厂每年大约可以建造7000到8000套预制房,以满足新西兰房地产市场的需求。

该公司目前在新西兰各地有60栋中国工厂生产的预制房,创始人Tony Frost正在筹划大型住宅和商业开发项目。

524455856686658

他们与中国工厂的合作模式是:中国工厂生产配有浴室和厨房的房屋构件,这些构件运往新西兰后,不需要拥有特殊技能的本地工人即可完成组装工作——大大节省了时间、人力和费用。

近日,住房和城市发展部长Phil Twyford表示,政府筹建的10万栋KiwiBuild住房中,将有一半以上为预制房。

由政府官员和开发商组成的考察团将于下月前往亚洲一些国家造访当地的预制工厂,其中就包括与Echotech Homes公司合作的Yahgee公司(雅致集成房屋有限公司)。

为了使建筑行业更容易雇佣海外劳工来填补目前该行业面临的人力缺口,新西兰政府刚刚宣布修改相关的移民政策。但Frost说,离岸建设将减少对移民劳工的需求,比如他们正在开发的一栋三卧townhouse,只需一天时间就能现场组装完成。

Frost说,他们合作的中国工厂无论是规模还是效率都让人震惊,其中一家占地15公顷,这在新西兰很难实现。

“如果我们现在有1000套房子的订单,我们敢说可以在12个月内完成。”

Frost说,对于城郊单层townhouse来说,预制房并不会比传统施工方法节省太多成本。“但是,对于山地、远郊的住宅,以及多层住宅和商业项目,可以节约高达30%的成本,完成速度也能提高两到三倍。”

Frost说,他们会确保中国建造的房屋能够适应当地的实际状况。他们打造的第一栋房屋位于西海岸,已经受了6年西海岸的风雨,目前依然状况良好。

基督城的Lamborn夫妇表示,他们对现在住的这栋房子很满意。房子很坚固,价格也要便宜得多。

唯一的不足是贷款问题,因为银行不会借贷给一栋不在新西兰的建筑,因此需要能拿出足够的现金。而他们的解决方法是从银行拿到一份信用证明,以此为凭据让建筑商运来房屋构件。


扫描二维码看更多精彩新闻

58455924906497


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz