新西兰华裔学霸:如何拿到哈佛剑桥全奖双Offer?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

住房部长:政府会继续降低房价!这类房65万封顶

作者: Lily H   日期:2018-07-02 09:09 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引scoop,newsroom消息 Lily H编译】住房和城市发展部长Phil Twyford近日表示,KiwiBuild项目已与建筑公司和开发商达成合作,政府希望能够继续降低房价。

696845738748529

在今天举行的新闻发布会上,Twyford表示,政府希望通过提高生产效率(如采用预制方式建造住房等)来降低KiwiBuild项目的成本。

Twyford说,建筑公司“想要实现产业扩张,希望建造更多住房,他们知道目前市场需求旺盛。但是建筑行业的发展并不稳定,时有高低起伏,所以企业不愿意多招人,因为他们知道该行业有一定的发展周期,如遇低潮到来,他们将不得不裁汰冗员。”

奥克兰和皇后镇KiwiBuild住房的价格上限在50万纽币至65万纽币之间,依不同卧室数量而定。其他城市的KiwiBuild住房价格上限为50万纽币。 Twyford表示,奥克兰Papakura的首期30套KiwiBuild三卧住房预计将以57.9万纽币的价格出售。

Twyford表示,预计到2028年最后10万套KiwiBuild住房建成的时候,价格能低于目前的上限。

Twyford希望到2020年-2021年,新西兰四分之一的KiwiBuild住房价格低于上限,而目前,这一比例仅为5%。

Twyford说,私人开发商仍可在KiwiBuild住房中获取正常利润,而政府的行政边际收益约为1%,因此KiwiBuild住房将“基本上按成本”出售。

他表示,KiwiBuild项目意味着由于缺乏可用信贷而停滞的开发项目可以在保证可负担住房比例的情况下推向市场。

880984856146862

图片来源:radionz

KiwiBuild项目负责人Stephen Barclay表示,政府可以帮助减少开发商因项目风险而增加的边际成本,这些风险通常是由获取土地所有权和长时间持有土地的成本导致。

Barclay表示,开发商依然可以从KiwiBuild项目中获利,因为政府已经帮其减少了相关风险因素。而从政府来说,则可以从总体上降低开发成本,以最低价格获取房屋。这种方式对开发商来说具有相当程度的吸引力。

Twyford预计对KiwiBuild的需求将超过供给,因此将通过抽签的方式决定购买资格。入围抽签的资格条件尚未公布,还待内阁批准,但Twyford表示,条件将类似于使用KiwiSaver储蓄购房的条件,可能是首套房购房者或是曾经买过房但已不再拥有该房,目前尚无足够资金再次买房的“第二次机会”买家。

他说,为防止经适房“高档化”,也可能会优先考虑那些已经住在KiwiBuild开发区的潜在买家。


相关新闻:

400栋经适房将建在北岸Northcote 申请条件7月初公布


扫描二维码看更多精彩新闻

58455924906497


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz