穿上约翰·基留下的大脚鞋,这位年轻的前海军有话说
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

崩溃了!愤怒了!“宁可房子卖掉,我们再也不当房东了”!

作者: RyRy   日期:2018-07-15 11:17 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 】新西兰的法律是不是太偏向于租客了?至少不少房东都认为不公平。来自一位洋人房东的经历,推荐给大家。

在我们的一个租客给房子造成几千元的损坏,而且还没有办法让他赔付之后,我们决定,房子再也不对外出租了。

最开始,房子的状况很好,我们本来准备卖的,后来决定还是出租吧。

之前是两个家庭,带着孩子,房子整体还好,最后来了一个租客,他一个人住几个月造成的损坏,比之前带孩家庭一年住下来还多。

一些损坏匪夷所思,离地几米高的灯具也坏了,要不是有人往上扔东西,是不可能的,天花板上一个火烧的大洞,地毯上胶状物干了一摊,新粉的墙上也被乱涂乱画,照片就用胶带直接黏在墙上。

此外,两个大的百叶帘被狗抓坏了,房内许多墙上也有刮痕,这家人家还到海外度假几个星期,门一直处在没锁的状态。

花园也被狗弄得一团糟,虽然花园本身不需要什么维护。

这些损坏没有一个向我们报告,租客自己也不去修。而我们挑选租客时,他们是有高教育背景、好的工作背景的,但显然他们不尊重我们的房子,对维护毫不关心。我们也有愚蠢的地方,竟然让他们住了这么长时间,当时间到的时候,我们选择了不续约(这是我们的权利)。

接下来问题来了。

在这个时候我们发现租约仲裁机构(Tenancy Tribunal)对租客说,他们不需要为他们所做的付任何钱,即便她们已经签了“如果宠物狗造成任何损害,会负责赔偿”这个附加条款。一句话,我们没有办法从对方的押金上找回损失。

我们法律的不公平和荒唐令我们目瞪口呆。法律基本上在说,租客不需要用心维护出租物业,反正坏了任何东西都是房东掏钱。正常损坏没问题,但为什么明明是别人的错误,还是要房东掏钱呢?

很难理解这是什么道德标准,破坏别人财产的人却可以拒绝承担他们所做事情的责任。

而这样的租客却一直过得逍遥。我们还联系上了这个租客的前房东,前房东的情况更糟,他们也付了几千块的损失费并且感觉要疯了。

这纯粹就是新西兰目前tenancy laws的问题。我们决定以后再也不出租了。

为什么我们要再冒这个风险呢,既然租客不负责损坏部分,只有房东需要买保险,买了保险你也不可能claim back垫底费的部分。不想再为别人的行为去付账,感觉根本不值得。

新西兰网友留言

——可以想象接下来评论区又是房东-房客互喷。房东-房客其实不是竞争关系,要花多少时间才能让人明白,没有私人房东,住房会更紧张?不管是出于妒忌还是怨恨,现在的法律让房东越来越去提供房子给需要的人。难怪有人抱怨找不到房子。这是好的结果吗?Yeah nah。

——很可怕的体验,新西兰需要一个全国登记系统,把租客黑名单包括地址、姓名等等都列出来,就像其他的口碑和打分网站一样,但同时,也有很多黑心房东把烂房出租压榨租客,他们也需要一个黑名单。

——Wow读了一下网友评论感到惊了,至少一半网友认可租客可以损害出租房,因为 :1.投资房产损害是可以接受的,2,他们非常嫉妒房东的资本收益,3,房东都是坏人,所有故事都有两个版本。所以,他们的行为就是正当的。…… 完全不能相信会有人这么评论。

——所以不奇怪为什么现在房客找房越来越难,房东要求背景调查越来也复杂。几个老鼠屎坏了一锅汤。

——租房仲裁在这个国家就和雇佣仲裁一样,即便100%是雇主/房东在理,90%的情况也会判偏向雇员/租客。这是偏见的笑话只会保护错误的一方。


扫二维码看更多精彩新闻

126902106321785


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz