这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰时任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

奥克兰近2000所房屋易受地震危害!哪些地方你常去?

作者: Park   日期:2018-07-22 10:28 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】经奥克兰市议会鉴定,奥克兰有近2000处房屋易受地震危害。

英文原文:Nearly 2000 Auckland buildings identified as earthquake-prone

348481064554585

Devonport的Voctoria Theatre是被认定为地震多发的建筑物之一。

市议会已经用邮件的形式通知了1800多处房产的所有者。

在过去两个月里,除了Victoria Theatre,Grey Lynn Library、Ponsonby的Leys Institute建筑、Studio One Toi Tu Ponsonby Rd以及三间厕所都贴出易受地震危害通知。这些建筑都在议会名下易受地震危害建筑名单上,共有59处,其中一些还在评估中,市议会首席营运官Dean Kimpton介绍。

市议会建筑控制经理Ian McCormick表示,去年7月生效的地震强化立法促成此次评估。

立法规定所有业主有15年的时间来鉴定他们的建筑物是否容易受到地震危害。

503114632475945

McCormick表示,收到信件的1800多位业主如有异议可自行进行地震评估,“如果他们在一个月内没有回复,我们就会以当前的评估结果为准。”

随后,议会将重新发送通知以及标语牌,通知人们在发生地震时该建筑物可能构成风险。 

被议会鉴定为具有地震风险的房屋会挂有黑白色标牌,上面写着:建筑物的所有者需要进行建筑工程以确保建筑物不再容易受到地震危害。

据Kimpton介绍,房屋业主有35年时间来加强建筑物的抗震能力。并表示,对建筑物的检查是必须的,但是这些建筑里没有达到“危险”级别的,且奥克兰的地震风险是全国最低之一。

奥克兰每2万年就会发生一次大地震,自1840年以来还没有记录到6.5级及以上的地震。 

710052985536247

Kimpton表示,没有计划仅因为地震评估就关闭任何议会名下的建筑。至于加强建筑物的成本,目前还没有“可靠的评估”。

据介绍,1976年以前建造的有三、四层的建筑,以及未经过石工技术加固的老建筑被认为比其他建筑物更易受到地震危害。


扫描二维码看更多精彩新闻

454077599386699


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康