这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

奥克兰公寓租赁遇冷 这些地区最受租客欢迎

作者: Lily H   日期:2018-07-31 09:12 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引voxy消息 Lily H编译】根据Trade Me最新发布的房地产租赁价格指数,奥克兰租户倾向于将眼光从中心城区转向传统上较为安静的郊区,因为这些地区房产的周租中位数仍保持在550纽币的历史最高水平,比去年6月上涨3.8%。

104384365934115

Trade Me Property负责人Nigel Jeffries表示,人们对奥克兰市中心以外地区房产租赁的需求不断增长,与去年6月相比,Manukau City、Papakura、Waitakere City的租赁房产在该网站登出两天内的查询数量分别攀升39%、16%和12%,而奥克兰市中心的查询数量下降了19%。

“这类似于购房者普遍的做法,而现在租户似乎也在这样做。这并不出乎意料,因为租户现在必须权衡生活在市中心的便利与高额租金——有时为了节省开支,只能放弃生活的便利。”

“正如购买房产一样,在一些较远较僻静的区域,用在市中心租房同样的租金可以租到更大的住宅。”

Nigel Jeffries说,6月Trade Me Property上最受欢迎的一处出租房产是位于Te Atatu South的三居室住宅,刚挂上4个小时,就收到39个问询,两天内收到142个问询。

2018年6月奥克兰最受欢迎出租房产Top3

1 / Te Atatu Road / Te Atatu / 142

2 / Pine Ave / Henderson Valley / 61

3 / Regent Street / Papatoetoe / 60

全国房产周租中位数创新高

除奥克兰外,新西兰各地区租房市场的火热使全国平均房产周租中位数比去年6月攀升6.7%,达到480纽币。

“Bay of Plenty和Manawatu/Whanganui的周租中位数在6月创下新高,分别上涨10.5%和10%,分别达475纽币和330纽币。总体来说,6月份大部分地区的周租中位数均有大幅上涨,只有Nelson/Tasman地区有所下降。”

“通常而言,冬季租赁市场会遇冷,而现在出现如此显著的增长是罕见的。由于目前的租赁市场供不应求,到夏季可能还会出现创纪录的增长。”

小型房产受租客欢迎

“奥克兰小型房产(1-2间卧室)的周租中位数在6月创下460纽币的新高,比去年同期上涨4.5%。”

Jeffries表示,在整个新西兰范围内,小型房产也很受欢迎,租赁价格比2017年攀升4.1%,达到每周385纽币。 “小型房产适合那些过着繁忙生活的专业人士,而且作为一种更实惠的选择,这些房产在中心城区尤其受欢迎。”

但奥克兰的公寓租金每周下降10纽币,从5月的历史最高点降至6月的每周490纽币。


扫描二维码看更多精彩新闻

764462138157440


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz