这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

谁说只有AKL好?这些地方的百万富翁越来越多了

作者: Jackie Shan   日期:2018-08-05 09:44 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息  Jackie编译】   新西兰房地产研究院(REINZ )最新发布的统计数据显示,今年上半年奥克兰之外地区超百万房产的销量大幅上涨,不少非奥克兰售房者突然发现,自己的房产居然超过了100万纽币!

英文原文:Homeowners outside Auckland may get a $1 million surprise, REINZ says

5946843141008

资料图片

REINZ数据显示,今年上半年,新西兰售价超过100万纽币的房产成交量较去年同期上升了4.2%,而在奥克兰之外的地区,这一增幅高达27.9%。

“一些地方区域的房主突然发现,自己的房价竟然涨了这么多。”REINZ首席执行官Bindi Norwell说,这一数据表明,新西兰房价上涨已成普遍现象,而且这一趋势仍在持续,奥克兰房价已经停滞,之外的房价还在上涨。

Norwell认为,推动非奥克兰地区房价上涨的主要因素有两个,一个是核心区域因房价过高导致的人口外溢,以及地价普涨。

“随着全国各地土地价格持续上涨以及越来越多的奥克兰人寻求更加放松、可负担的生活方式,未来售价超百万纽币的房屋成交量或将继续增加。”她说。

276782351208703

REINZ首席执行官Bindi Norwell说,最新数据表明,新西兰房价上涨已成普遍现象

分地区来看,今年上半年,惠灵顿地区售价超百万纽币的房产增幅最高,较去年上半年增加了115栋,从267栋增加到382栋。奥塔哥、怀卡托和丰盛湾分别同比增加了49栋、39栋和37栋。

与此同时,奥克兰超百万纽币房产成交量同比减少了79栋,同比下降1.9%。Tasman和南地分别较去年减少5栋和1栋。

今年上半年,新西兰全国共有223栋房产售价超过300万纽币,较去年同期的237栋略有下降。另外,售价超500万纽币的分行产数量从去年同期的55栋下降到今年上半年的46栋,其中41栋在奥克兰,另有一个在丰盛湾,奥塔哥和惠灵顿分别有3栋和1栋。

除了奥克兰,新西兰全国房价(6月份)较去年同期上涨了7%。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz