来新西兰务工什么感受?AKL中国务工人员真实讲述
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

地税猛涨1000刀!这种住宅要小心了……

作者: Phoebe   日期:2018-08-20 16:08 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Phoebe编译】今年你家地税涨了多少?当家住坎特伯雷地区的Denise Petrie收到Selwyn地区议会寄来的地税单时,她震惊了:今年竟然要多交1000纽币!

英文原文:Rates bill jumps $1000 after council reviews status of granny flat

416248961279525

GEORGE HEARD/STUFF

这部分暴涨的地税全是一栋独立的老人房(granny flat)带来的,它四周都被围栏围了起来,还有一条独立的车道。但在今年之前,Petrie从来没有为这栋老人房单独缴纳过地税。

不过,今年Selwyn地区议会在对其评级数据库中第二套房进行审查后,情况发生了变化。结果就是Petrie最新的年地税额大幅上涨了1000纽币,超过了未来两年当地地税的平均增幅6%。

自2006年以来,Petrie一直都住在Darfield这栋2居室的小屋里。十几年里,Selwyn地区议会一直都对她的居住情况了如指掌,但从来没有要求她为这栋主住宅后面的单独老人房缴纳过额外的地税。

255074488714854

GEORGE HEARD/STUFF

这栋老人房有独立的浴室,但厨房设施只有一个水槽,如果要住在这里,你必须自带电炉、煤气炉、台式烤箱和微波炉,因为房内没有配备炉灶或提供其他烹饪方式。

它的电力来自于主住宅,供水系统也与主住宅相连,还和主住宅共用同一个化粪池。

Petrie认为,今年地税增加这么多对她来说很不公平,与前几年相比她并没有占用更多的服务资源。

确实有家人和朋友会住在这栋老人房里,但Petrie说,她每周包括租金和电费在内就收170纽币,也不提供食物,这些钱直接就用来还抵押贷款了。

172432784307141

GEORGE HEARD/STUFF

如今,这栋老人房被视作一处独立的住宅了,Petrie的地税一下就从去年的2000纽币出头涨到了3000纽币左右,因为她要为供水、雨水和垃圾等服务缴纳两项单独的费用,还要被收取休闲保护区和社区服务中心两项费用。

Petrie完全没有想到自己要多交这么多的地税,对她被收取如此高的地税提出了质疑:“我并没有比以前占用更多的服务资源啊?”

Selwyn地区议会企业服务部经理Greg Bell表示,议会已经对此进行了审查,以确认其评级数据库中认定的第二套住房收取的地税准确无误。

他解释说,议会收取的地税金额是根据住宅数量而不是每个评级单位来确定的,因为与后者相比,住宅数量能更好地对服务需求进行衡量。

553940012797760

GEORGE HEARD/STUFF

议会根据具体情况审查了住宅,并提议与Petrie面谈她这栋老人房的地税问题。

新西兰全国各地的议会在评估第二套住宅的时候采用不同的方法,就比如这栋老人房,如果在其他地区的话,Petrie的地税可能根本不会上涨。

基督城市议会财务管理负责人Diane Brandish表示,根据其地税规定,一栋sleepout或老人房只有在设备齐全的情况下才会被定义为独立住宅,它必须有包括固定炉灶在内的厨房设施,只有独立的卧室和浴室是不够的。

惠灵顿市议会发言人Victoria Barton-Chapple称,该地区按照房产价值而不是住宅数量来评估地税,如果住宅被用作Airbnb之类的短期出租的话,地税可能会有变化。

奥克兰市议会财政政策经理Andrew Duncan则表示,本地区老人房按照标准城市住宅地税(按房屋资本价值计算)和两项统一的年度总费用收取,主住宅和老人房各收一份。

Waimakariri地区议会则规定,如果一个评级单位中有一栋主住宅和另一套住房,地税分别收取,除非第二处住宅不是地税缴纳者的家庭成员在使用。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz