在紧张的社会中,让你有个美梦——专访SleepDrops创始人Kirsten Taylor
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

每平方公里1.2个地产中介 奥克兰中介太多了!

作者: RyRy   日期:2018-09-21 08:04 阅读:  来源:新西兰微财经  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 综合Stuff】房地产周期为新西兰最大城市奥克兰留下一堆地产中介。6515个奥克兰注册中介正面临一波“转行潮”。

原文链接:'Way too many agents for Auckland': Real estate jobs dry up

现在还想当中介吗?劝您三思了。

谁都知道奥克兰中介太多,媒体今天报道,一些中介开始转行——

273225540110918

奥克兰中介市场十分“拥挤”,虽然这里的人口只占全国三分之一,但是中介数量是全国的44%。

不错,这里房价高,所以可以养活更多的中介,但是随着地产市场走冷,情况开始发生变化。

最宏观的就是招聘信息:根据求职网站Seek的数据,2018年第二季度房地产行业就业市场萎缩27%,平均每个职位的申请数量增加了30%。

一些反应快的中介已经提前退场。比如Leilani Sell,她说她2017年就退出这个行业了,“当时已经清楚了……市场上的中介也太多了”。

311329202020460

Leilani Sell当地产中介仅仅1年多时间,她是赶在好时间进去,赶在坏时间之前出来。

现在,她说她回到老本行物流行业了。

Leilani Sell说,如果她在地产行业再呆两三年,她可能会呆下去,但是,她自己的家庭孩子小,觉得稳定收入、固定时间的工作更靠谱,所以决定放弃这种职业方式。“作为中介周末也要工作,我也要考虑对于我们小家庭来说,值不值得。”

她建议,如果现在还想进入地产中介行业,最好是去商业地产部门。“商业地产市场相对比较稳定,上下波动也比较小。”这是她的建议。

679219362206998

根据“官方信息法”Real Estate Authority公布的数据显示,2017年中介许可证申请数量下降了6%。

在2018年的前7个月,许可证申请数量也继续减少。

过去几年,在2015年房地产繁荣之后,中介入行人数在2016年达到最高峰

目前奥克兰一共有6515个注册地产中介,等于每250个人就可以找到一个人帮你卖房,平均每平方公里1.2个地产中介。

不过,奥克兰地产市场2018已经降温,近期来自REINZ以及房地产公司销售数据均指向同一个方向。

上个月奥克兰地区价格比较坚挺的也基本都在Manukau和West Auckland范围内。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务