rame>

最新房市预测!澳洲房价大跌或引发NZ房市跟随效应?

作者: Em   日期:2018-11-28 16:35 阅读:  来源:天维网  
分享到:
邮箱:

【天维网援引newsroom消息 Em编译】ASB银行经济学家Mark Smith表示,澳大利亚房价正在下跌,由于决定供需的因素类似,新西兰的房价往往跟踪澳大利亚的房价走势。“鉴于澳洲房价的跌幅明显,人们担心新西兰的国内房价也将整体下跌,” 他说。

330797330452475

据了解,澳洲房价较2017年10月的峰值下降约3%,主要中心地区的跌幅最为严重。Smith说,悉尼的房价比2017年6月的峰值低了约7.5%,墨尔本的房价下降5%左右。

最新房地产研究所的新西兰房价指数显示,截至10月份的新西兰全年房价上涨3.8%,但奥克兰下跌0.4%。 如不包括奥克兰,该指数较去年同期上涨7.9%。

“到目前为止,新西兰的房价仍在上涨,上涨的幅度还是比较温和的。而自年初以来奥克兰的房价一直在小幅下跌。”

Smith认为,持续强劲的净移民和抵押贷款的低利率应该可以减少房市下跌的幅度。

澳洲与新西兰储备银行也将保持警惕。澳大利亚央行11月份的货币政策声了各种因素变化,例如经济适用力下降、投资者需求放缓、外国买家需求减少,以及购买既有住房的新限制。

“考虑到之前的强劲增长,我们需要对澳洲房价的下跌加以关注。” Smith说。

从2012年初到2017年底,澳大利亚房价上涨超过40%,悉尼房价上涨近75%,墨尔本上涨60%。

但新西兰的房价涨幅远远超过澳大利亚,自20世纪90年代初以来上涨了近五倍,过去十年上涨了80%。相比之下,澳大利亚的房价自20世纪90年代初以来上涨了三倍,过去十年上涨了45%。

奥克兰地区新房建设速度都在加快,据新西兰统计局的数据显示,截至9月份,有32,548套新房获得建筑许可,其中奥克兰地区占12,945套。与五年前同期相比,全国范围内的这一数字为19,775套。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务