rame>

如今NZ可负担城区的房价也出现飙升!是负担还是机遇?

作者: Em   日期:2018-12-09 10:42 阅读:  来源:天维网  
分享到:
邮箱:

【天维网援引radionz消息 Em编译】通常被认为是可负担地区的新西兰房产市场正在蓬勃发展,但对于首次购房者来说,购房是一件令大多数人很伤脑筋的事。

最新的QV统计数据显示,但尼丁的房价一年内涨了11%,惠灵顿和尼尔森的房价涨幅达到了8%。

804530951944243

据悉,尼尔森的不可负担住房问题日益突出是一个令人担忧的趋势,当地开发商、规划者和当局市议会目前正试图解决这个问题。

到今年11月,Porirua的房价上涨了9%,令当地人感受到压力。有购房者表示,他们之前咨询的房屋价格为270,000纽币,但几个月后,经过重新评估该房产价格竟一下超过40万纽币。

买房者Natalia Green说,她可以买下现在居住的一套政府公屋,但这套海景公屋的价格在45万至55万纽币之间。“这远远超出了我的能力范围……” Green说。

QV表示,现在Porirua的平均房价为58万纽币。在尼尔森,超过80%的租房者买不起房。

来自尼尔森市议会的Clare Barton表示,她自己的情况也是该地区房地产市场繁荣对居民产生影响的一个例子。

“四年前我搬到了尼尔森、买了一套房子,最近我得到了这处房子的最新估价,发现如果我现在要买这套房子,我是没有足够的积蓄来支撑的,” Barton说。

当地机构报告显示,房租或抵押贷款要占大多数家庭每周收入的50%至70%,减除这部分费用,一些家庭每周只剩200纽币的家庭支出。

住房规划人员、开发商和市议会官员正试图找到解决该地区迅速上升的住房负担不起问题的切实解决方案。


新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务