rame>

最新QV数据出炉!奥克兰中心地区房价跌得最快

作者: Phoebe   日期:2019-01-16 16:14 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Phoebe编译】最新公布的QV数据显示,过去一年中,奥克兰最贵的中心地区房价跌幅最大。

英文原文:Central Auckland house prices fall fastest: QV

452953925773450

CHRIS MCKEEN/STUFF

QV发布的最新统计数据显示,2018年全国住宅价值较上年同期增长了3.2%,不过各地的房价涨跌情况并不相同。

与2017年12月相比,奥克兰房价下滑了0.4%,惠灵顿上涨7.4%,但尼丁涨幅高达11.2%,陶朗加和汉密尔顿的涨幅分别为3.9%和5%,基督城的房价也略有上涨。

从各中心地区内部情况来看,房价表现也不尽相同。与前一年同期相比,去年12月奥克兰受追捧的中心地区的房价下跌了1%,Waitakere的房价微跌0.2%;而Manukau的房价上涨了1.2%,Papakura微涨0.6%,Franklin和Rodney的涨幅为1.1%。目前,奥克兰的平均房价仍超过100万纽币。

QV母公司Corelogic的研究主管Nick Goodall认为,负担能力是奥克兰市中心地区房价下行的主要原因,“当信贷收紧的时候,买得起那个价位的房产的人就变少了。”

经济学家Gareth Kiernan表示,奥克兰房地产经纪公司Barfoot & Thompson公布的数据显示,目前奥克兰市并没有很多买家。去年12月,该公司共成交504套住宅,与上一年同期的674套相比有所减少。

虽然奥克兰住房供应不足的状况会限制房价的跌幅,但市场上缺乏有买房欲望的买家可能意味着房价的“底线”尚未被触及。Goodall表示,如果买家不足的情况继续下去的话,奥克兰房价面临的下行压力将超过预期。

不过另一方面,在奥克兰市中心地区房价下跌的时候,不肯让步的卖家会为其设置一个“地板价”。Goodall说,奥克兰豪宅的业主不太可能被迫出售房产,虽然他们可能需要等待更长时间才能收到一份能接受的出价,或是不再出售房产,但也不会选择降价。

QV的奥克兰房地产顾问Hugh Robson认为,市场企稳,紧邻服务设施的精装修的物业颇为畅销。“尽管过去几个月可能稍有疲软,但投资者需求呈现相当稳定的态势。”

50794716280225

在惠灵顿,Upper Hutt是房价增长最快的地区。ROSA WOODS/STUFF

在惠灵顿,Upper Hutt是房价增长最快的地区。Goodall说,他预计2018年全国房地产市场的表现在2019年还会再次上演,而惠灵顿上市销售的房源数量较少,会对房价跌势产生抑制作用。

QV总经理David Nagel表示,1月1日贷款限制放宽,提高了自住业主和首付较少的投资者的贷款占比,可能会使年初的房地产市场呈现更加活跃的景象。“(这)应该会让一些新的首次购房者和投资者在未来几个月内入市。我预计这种影响的力度有限,但对2019年初的房地产市场会产生一定的推动作用。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务