rame>

奥克兰10亿大项目 背后是位28岁的华人开发商

作者: RyRy   日期:2019-01-29 06:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 据Stuff】你28岁的时候在干什么?28岁的Charles Ma正在解决的是奥克兰市的住房短缺问题。

相关链接:Meet Charles Ma, the 28-year-old land developer behind a $1 billion Auckland housing project

525099373110274

他相信,他在南奥克兰的10亿规模的住宅开发项目是奥克兰未来发展的蓝图。

作为开发商,他通过他的公司正在开发Drury一个2700多建地单位的大项目。Drury位于奥克兰南部40公里。

Charles Ma是新西兰出生的华人,学习土木工程和商科毕业后,从事这个项目已经有5年,目标是让一个全新的社区,在这片83公顷的土地上拔地而起,届时整个项目可容纳7000人居住。

71485476150459

住房短缺的奥克兰市正需要这类的大项目,Charles Ma说,他还希望有些不一样,他希望有更多的公共绿地空间,更少依赖私人汽车,“希望是一个未来社区的范例”。

Charles Ma称自己是一个“典型的奥克兰人”,出生和长大都在奥克兰,学生时代入读Auckland Grammer,然后是奥大,一个典型的奥克兰青年的成长轨迹。现在,他已经是奥克兰大学的知名校友,名字列入“40 under 40”(40个40岁以下)是对他成就的认可。

10717119181137

在奥大毕业后他又进入了国际知名学府深造,包括斯坦佛、哈佛以及伦敦商业学校。

569812306169908

回新西兰后,Charles Ma开始在私人基金公司下的地产投资部门工作,经过几年的奋斗后担任了总裁。

他认为自己的优势是“强烈的好奇心”和双语优势,作为中国移民的孩子他会说普通话和广东话。

187652830874336

对房产开发他并不陌生。在投资基金公司工作时,有一个是在Flat Bush负责一个400个单位的项目。“我那时候很年轻,已经在管理很多人的钱。”

其后他还参与开发了奥克兰市区最大的公寓项目之一SugarTree项目的开发,在这之后,他终于迎来的人生的“旗舰项目”,“这不是我第一个开发项目,但这是我的旗舰项目。”

为了完成更多共享空间的承诺,在这个大型项目中,已经可以看出,对于人行道和自行车道的规划更宽、也更多。

这些土地本来可以盖更多的房子,本来可以为投资人带来更多的收益,但是这违反了Charles Ma的开发哲学,他希望的是创造一个“对人更关爱,对环境更关怀,对未来更关心”的住宅氛围。

所以和奥克安的老式住宅区不同,你在这里看不到什么街边停车的位置,Ma不希望这些空间被汽车占据。

“我们更希望是有质量的街区,允许多种交通工具并行。”

还有更微妙的差异,比如排水沟周围的“rain gardens”,为排水洼地和人行道增加了丰富的特色。

250618928554042

而在靠近Manukau Habour一边的滨海地区,计划中的5公里长,3米宽铺砌的滨海大道,将建在市议会的地上,也由开发商负责建设,这条路环绕海岸,有塑像有雕刻,创造出柔和的起伏。

一些道路中心的绿化带将种上橡树。“我们要求每个小社区的周边一定要有公园风格的道路。”

这意味着主路只有一侧会建造房子,另外一侧要求必须是公共空间。

“如果我把这个当成一个普通的房产开发项目,那么两年就能完成。但是我做了仔细的研究,看这次能否做得不同,所以花了更长时间,我也相信会有更好的结果。”

据悉这个项目还包括了2.4亿元的退休村项目,包含310个退休单元。

668636628468833

这个项目Charles Ma自己也投入了资金,主要资本通过私募方式获得,这投资人已经通过之前的项目和他认识。“我很幸运,我在这个行业中的口碑很好。”

奥克兰前市长Len Brown是这家公司的战略顾问。

Charles Ma说,自己的商业导师是Katia Verresen,她是一位高管培训师,曾帮助Facebook、Airbnb 和Twitter 的高管能力飙升。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务