rame>

“这20年我付的税 比你一辈子挣的钱都多!”

作者: RyRy   日期:2019-02-28 08:58 阅读:  来源:新西兰微财经  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 据Stuff消息】新西兰绝大多数房东只有一到两套投资房。去年全国一共有1500套房,卖给了有50套以上房子的人,其中有的人交易了多套。

本文根据有80套房的新西兰房叔Graeme Fowler近期针对资本利得税(CGT)发表的评论整理:

相关链接:Property investor: I've paid more in tax in 20 years than you'll earn in your lifetime

589956934086265

有人说房东是贪婪的,有些是,但99%不是。他们很多有全职工作,像很多家庭一样要做预算,如果一个租客不付租金,或者有一笔预想不到的房屋维护,钱就得从其他地方挪。

通常,在一栋投资型的住宅物业上,你得先养很多很多年,然后你才会有真正的现金收益。从长期看,我认识的投资失败的人,比我认识的投资成功的人要更多。

大部分买了以后握在手里的投资者,其实还没付完贷款就卖掉了。

拿我自己的例子,80套左右的房产里,17套在接下里8年左右会还完贷款,40套已经还完,剩下的要更长时间。

买第一套房子的时候我付了2.5万首付,这笔钱超过我当时一年工资收入。7年以后卖我亏了4万,结果又没钱了。那是20年前的事情,现在做起来轻松多了,从中吸取了教训。这些年我学会了如何买,如何装修,如何卖,周转过的房子几百,现在80套长期出租。我付GST也付个税。

177829687439386

社会上的印象说,投资人是贪婪的,是基于无知以及对钱的理解。

当政府不断告诉公众,需要“让钱从富人那里向穷人流动”时,人们反复听这套观点,就会认为富人是坏的。

但是,如果没有投资人购买房产,如果没有生意人雇佣员工,这个国家将陷入真正的混乱。

如果你问这些人,当我说‘钱’这个字的时候,把你脑子里想到的词写下来,通常会有这样一个清单——挣扎,困难,土豪,账单。对这些人来说,他们的设定就是钱是恶的,所以有钱的人也是恶的。

但大多数投资人的想法,就是几套投资房能够在退休时,少依赖一点政府。

去年,我付的税有几十万。在20年里,我支付的税额会比90%的人一辈子挣的工资都多,而且对很多人来说还差得不是一点点。

老是有人说‘付你该付的那一份’('pay your fair share'),什么叫“该付的那一份”?就是不断给他们加税,直到他们什么也干不了吗?

547121489745419

这就是我认为的,当收税、各种规则、各种约束不断加入之后,这样的结果就会发生,不光是房产投资人,商业企业主也一样。

投资者离场之后,也不一定代表首次购房者就能买了。卖掉出租房会有两种情况:另一个投资者买进,或者一个家庭买了自住。如果另一个投资者买进,情况是一样的,如果是自住家庭买入,市场就少了一套投资出租房。这个购房人也可能是改善房屋的,也可能是原来当租客的,情况不那么容易就向另一个方向变化。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务