rame>

北岛这里找房难如登天!年轻妈妈无路可走……

作者: Em   日期:2019-03-26 08:35 阅读:  来源:天维网  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Em编译】怀卡托Tokoroa地区找房难如登天,年轻妈妈Elizabeth Galley无法想象将来无家可归的日子会怎么样……

英文原文:Homelessness looms over Waikato mother who requires power to live

这位23岁的年轻妈妈日前接受本地媒体采访,她表示Tokoroa正面临租赁短缺危机,而她即将无家可归。

据报道,Galley与4岁大的女儿、14岁的妹妹住在一起,Galley患有一系列的健康问题,包括1型糖尿病、胃轻瘫、心脏、骨质疏松症及夏柯氏足。她需要每天14小时的通电插管治疗。

这四个月来,她们一直在四处找房,因为她现在的房东要卖房子。这对Galley来说,承受着额外的压力。

“由于我的健康问题,我的女儿也患有慢性肺病,我们需要一套合适的房子居住。我们已经在每个在线房源处留言,社会福利部也向救世军询问过渡性住房,但他们在Tokoroa只有两处房屋,但也已经住满,与新西兰公屋的第一次预约排在了4月8日。” 她说:“我的房东一直非常理解我们的境况并给予我们比平时更长的时间找房,我只是不知道该怎么办。”

根据房地产公司Property Brokers的说法,Tokoroa出租房屋需求暴增,该公司不再宣传租房,Galley是5000多名在怀卡托找房住的人之一。

“我要进行插管电疗,电池运行很快,每天至少要充电一次,一旦没有住处,我不知道我将如何做到这一点。我将可能被迫住院,我的孩子还可能被儿童部Oranga Tamariki接管,因为我没有一个家。”

最近她通过Trade Me找到的一处私人租赁房屋也泡汤了。“原本一切都很顺利,合同已经签署并通过电子邮件发送回来,福利部也表示会在周一下午支付房屋保证金,但周一早上8点醒来,我收到房东的短信说抱歉,他的儿子准备搬进去住,他的儿子想在Putaruru找工作。”

“如果我找不到房子,我们只能住在街上,我该怎么办,”她说。

Property Brokers物业管理公司总经理Will Alexander表示,“我不清楚这件事的细节,但如果双方都签署了租约,这是一份具有约束力的协议,房东很可能违反法律。” 他说,怀卡托的租赁需求“可怕”,尤其是Tokoroa的情况特别糟糕。“怀卡托的空置率仅为1%,非常低。” “几乎没有足够的时间进行房产检查和清理,下一个房客就要搬进来。”

“在Tokoroa,他们甚至不再打租房广告,因为有很长的等候名单。我以前是奥克兰Barfoot and Thompson的总经理,我也从未见过这样的需求量。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务