奥克兰部分中心区域房价跳水 Mt Albert降三成

作者: Jackie Shan   日期:2019-04-29 17:19 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】   最新发布的房价统计数据显示,过去一年来,奥克兰一些地段房价出现跳水,部分区域下降超过三成。但也有一些区域升幅不小。

原文:Central Auckland house prices plummet, Real Estate Institute data shows

606958887251381

Royal Oak区域房价同比下降25%  HANNAH MARTIN/STUFF

房地产研究院(Real Estate Institute)对截至3月底的半年房价情况与一年前的同一时间段进行比较,发布最新的房价变化数据。结果显示,Mt Albert是奥克兰房价下跌最严重的区域,中位数从去年的117万纽币下降到今年的805,250纽币,降幅达到31.2%。Royal Oak紧随其后,房价中位数从116万下降到865,000,降幅25.4%。Long Bay以24.8%的降幅排名第三。即便房价一直坚挺的豪宅区如Herne Bay,也出现同比下降。

除了上述区域,奥克兰还有不少区域房价依然在上涨。比如Takapuna,中位数较去年的100万纽币上升了30%,涨到130万。Onehunga则位列涨幅榜第二位,房价中位数同比上升19.4%。此外Morningside、Rosehill、Oteha、Milford、Glen INnes、Grafton和Stonefields等区域房价都在上涨。

房地产研究院首席执行官Bindi Norwell称,Takapuna是一片受欢迎的区域,“但考虑到近期奥克兰北岸房价遇冷,最新的数据可能令一些人感到意外。”她说,“对于Glen Innes来说,Tamaki Regeneration再开发计划对房价大幅上涨起到关键作用,该地正在建不少新房子,而且打造更具吸引力、可持续社区的承诺也让新老居民看到投资潜力。”

37866256945108

Takapuna房价依旧在上涨    REBECCA MOORE/STUFF

另外她称,Stonefields虽然没有像一些新兴区域那样房价大幅上涨,但在周围区域下降或涨幅明显放慢的情况下,依然表现不错。

Norwell称,一些中心区域房价疲软并不让人感到意外,“Mount Eden、Westmere和Herne Bay这些区域的房价已经缓慢下降了一段时间。”

Infometrics经济学家Brad Olsen则认为,这既令人意外,也在意料之中,是多重因素博弈的结果。“我们普遍预计,奥克兰北部区域的房价将出现更为强劲的增长,原因是供应受限以及新建房屋数量不足。而奥克兰南部则有更多可用土地和更大的住房开发潜力。”他说,“但是,奥克兰偏低的住房负担水平让这个问题变得复杂,这也是近期房价下跌的原因。我们估计潜在买家已经到了他们承受力的极限……因此,在某些情况下,供应商会以价换量。”

奥克兰房价下跌排名

Mt Albert:31.2%

Royal Oak:25.4%

Long Bay:24.8%

Westmere:22.5%

Kohimarama:21%

Parnell:20.8%

Albany:20.5%

Mt Eden:20.1%

Herne Bay:17.2%

Freemans Bay:17%

奥克兰房价上涨排名

Takapuna:30%

Onehunga:19.4%

Morningside:18.9%

Rosehill:14.7%

Oteha:14.1%

Milford:13.6%

Glen Innes:12.9%

Grafton:11.6%

Stonefields:10.5%

Half Moon Bay:10.4%


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务