房产投资者注意了!报告认为你们该为NZ高房价负责

作者: Mike   日期:2020-02-18 10:17 阅读:  来源:天维网编辑部  
分享到:
邮箱:

【新西兰天维网 综合Stuff, NZherald和Newsroom消息】海伦·克拉克基金会(Helen Clark Foundation)发表的新研究报告称,新西兰的高房价应归咎于房地产投资者。

585646389739510

报告作者Jenny McArthur 说,“长达数十年的房地产投资热潮”推高了住房和土地价格,为房地产所有者,房地产企业和银行创造了“意外收益”。Helen Clark Foundation 是一个位于AUT大学的独立公共政策智囊团。该报告目前已经出版,目的是激发有关住房问题的辩论。

目前新西兰房屋拥有率目前处于60年来的最低水平。报告称,在25岁至40岁的人群中,住房拥有率从2001年的46%下降至2013年的35%。住房费用现在也等于收入最低的20%的工薪阶层平均收入的51%,高于1988年的29%。

McArthur认为先前解决住房问题的努力没有奏效,因为决策者将住房问题仅仅视为供求问题。但是她说,以牺牲家庭和人们对住房的基本需求为代价,房地产市场上的人获得了意外之财。市场的投机活动是房价上涨的主要驱动力,在廉价信贷的推动下,房屋被视为一项投资。

为了解决这个问题,她建议对高收入家庭推出DTI(信贷收入比)限制,并征收资本利得税。这将降低价格,但政府可以通过对一部分人的自住房屋现有抵押贷款进行再融资,来帮助那些陷入负资产的人(所欠的债务超过房屋价值)。

761700979896800

为了帮助那些短期内被锁定在市场之外的人们,该报告建议通过国家主导的融资租赁住房,以由hapū或信托管理社区土地来增加真正可以负担得起的房屋的供应。

报告说:“遏制投机的政策,包括明线测试和外国买主禁令,并未充分解决新西兰本国投资者积极竞价的问题。”,“目前的状况在社会和经济上是不可持续的,对健康,教育和社会凝聚力产生深远影响。”

房地产投资商联合会执行董事 Andrew King指出,最近进行的梅西住房可负担性研究认为,房价并不像所描述的那样负担得起。King认为“一直很难买到人生中第一套房子。”,“而且,如果我们对提供出租物业的人征收资本利得税,那么我们会使出租物业变得更加昂贵。”,“因此,当租金上涨时,租户就更难为房子存钱了。”

目前看来房屋部长 Megan Woods 和最大反对党国家党住房事物发言人 Judith Collins 都排除了赢得大选后推出资本利得税的可能。

Woods表示政府去年选择不听从税务工作组的建议,不采纳资本利得税,这一立场将保持不变,他同时表示政府正在加紧建造新房屋。Judith Collins则表示国民党的重点将放在改革规划规则上,以确保可以建造更多房屋。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us