49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

往期专题

Esprit新西兰所有门店将全部关门 一家不剩

作者: RyRy 日期:2018-05-04 16:24:53 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 综合消息】5月3日思捷环球控股有限公司公告宣布,为了巩固其业务基础,思捷环球有意启动撤出澳洲及新西兰亏损业务的程序。

点这里看英文报道

这意味着新西兰所有Esprit门店年底前将关门,新西兰大约30多名员工将失去工作。


思捷环球称,撤出澳新业务将使管理层能够集中精力和资源发展中国内地、港台地区、新加坡和马来西亚等亚洲其他市场,并为未来带来利润增长的机会,以及避免在澳洲及新西兰低绩效的业务进一步亏损。

截至2017年6月30日止财政年度,澳新业务为捷环球带来收入 2.97 亿港元,占本集团总收入少于 2%。预期的撤资涉及关闭大洋洲 67 间直接管理零售店铺,其中包括38 间百货公司内特约店和 13 个折扣特卖场。

在新西兰,奥克兰有2家零售特约店,惠灵顿1家,Mount Maunganui 1家,另外奥克兰和基督城分别有1个折扣特卖场。


预计拟撤出澳新业务将引致一次性成本(包括关闭店铺之拨备及店铺资产减值)介乎 1.5亿港元至 2亿港元之间,预期将对截至2018年6月30日止财政年度之全年业绩产生负面影响。

Esprit品牌早在1980年代就来到了新西兰。

新西兰零售业专家Chris Wilkinson认为,在过去二三十年里,Esprit品牌进出新西兰市场过于频繁,市场战略不太稳定。

“我看到不少城市和商场里面,他们的牌子开了店,不久又关了,过了一段时间又开了。”

专家说,在最初的阶段,Esprit品牌在新西兰还能代表比较前沿的时尚,但是最近十年快时尚的风气日盛之后,Esprit越来越边缘化。

Chris Wilkinson认为,Esprit退出新西兰市场并不代表新西兰零售业目前的整体状况。

据思捷环球中报,2018年集团亚太区中期息税前亏损3.62亿港元,加上近8亿的商誉减值,中期息税前总亏损11.53亿港元。包括中国业务商誉减值在内的7.94亿港元,集团中期非经营性开支达8.22亿港元。其中中国业务减值已经是集团三年来的第二次。由此看来,削减澳新市场业务也在情理之中。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz