“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

工党上台效果已经显现!新西兰房价已经下跌5%!

日期:2017-10-30 05:02:06 阅读:  来源:
分享到:
邮箱:

上周随着老皮宣布与工绿联盟组成联合政府,年仅37岁的80后工党领袖Jacinda Ardern (阿登)成为了新西兰最年轻的总理。

然而阿登姐新官上台后的“三把火”烧的有点旺。

 

此前,得益于稳定的政权,健全的法律法规,完善的社会福利体系,优良的自然环境,新西兰一直被国际投资者视作从最有前途的不动产投资目的地。

而工党与向来反对移民的优先党组阁造成了外汇市场上恐慌情绪扩散。

一周以来,纽币兑美元的汇率已经累计下跌了5%。

换句话说,对于海外买家来说,新西兰房价已经下跌了5%。

与此同时纽币与人民币的汇率也出现了跳水。

10月19日,纽币兑人民币汇率中间价为473.38.一周后的10月26日,纽币兑人民币汇率中间价跌至456.08。

虽然市场因为恐慌使得汇率下跌了5%,但是市场上的恐慌都会成真吗?

NZHerald今日发布文章:

工党阻止海外买家真的能降低房价吗?

其实房哥早先已经分析过了。

 

【这里是之前文章的传送门】

文章标题:房产投资者必看:该如何投资工优绿三党执政的新西兰

但是今天想讲一些不一样的,从纯本地的角度来分析,新西兰房价的走势。

虽然,其实房哥也已经分析过了。

【这里是之前文章的传送门】

文章标题:大选前最后一次发微信:工党上台房价到底跌不跌?

房哥今天要做的并不是旧闻回顾,而是讲一些新鲜的事。

从历史数据来看:

最近有一篇新闻报道:

1970年至今,新西兰房价已经翻了65倍

这个数据当然不是房哥编出来的,是由加拿大投资顾问与评论家Hilliard McBeth发布的。

Hilliard McBeth的图表则是基于Bank for International Settlements (BIS 即 国际清算行)的数据制作的。

47年间,新西兰房价累计涨幅超过了澳大利亚、加拿大、美国、日本和德国等五国。

同期加拿大房价翻了25倍,澳大利亚房价翻了45倍。

从当前数据来看:

根据此前新西兰土地信息局(LINZ)的数据在2017年截至6月份的季度里,只有3%的新西兰房产是卖给了海外税务居民。

从税务居民角度观察,海外购房者并不多。

有读者朋友会反驳,有许多新西兰的税务居民持有的其实是学生签或者工签。

房哥觉得,如果这些人没有在新西兰长期呆下去的打算,会在偏居一隅的新西兰买房吗?

既然都计划长期呆下去了,拿到PR甚至成为新西兰公民只是一个时间问题。

而这些来到拿到身份的新移民大多选择定居奥克兰。

根据新西兰统计局的数据,约有60%的新移民选择定居奥克兰,也就是说,奥克兰每年新接纳超过4万名新移民。

另外,房哥认为,奥克兰房屋需求的主力仍然是日益增长的本地人口。

根据Stadard&Poor's的预计,奥克兰目前住房缺口为3万到4万套房屋。

面对人口高速增长,奥克兰新建房屋跟上了吗?人民群众的住房需求满足了吗?

当然没有

根据新西兰房产数据分析公司CoreLogic的预计,只有80%的建筑许可会实际转化为建成房屋。

即使按照高峰时期每月批复1000套建筑许可来计算,每年新增房屋供应仅为9600套。(目前奥克兰实际上每年只能建造不到7000套住房,且已经出现了大规模的建筑工人短缺的情况)

新房供应不仅无法满足人口增长的需求,房屋供应缺口仍在扩大。

最后的小总结

Jacinda Ardern在最近的采访中也提到了工党政府将解决奥克兰房屋供应不足的问题。

工党目前提出的计划是未来10年内建造10万套住宅,其中5万套修建在奥克兰。

而负责住房部长Phil Twyford在接受某英文媒体采访时表示,工党建房计划第一年将会新建数百套,甚至1000套住房。

Twyford said it would take about three years...starting out at a few hundred or possibly 1000 residences in the first year. 

这样的新房供应量真的是好大的雄心壮志。

难怪此前Jacinda接受采访时表示,工党新增住房供应不会导致现有房屋价格下跌。

 

 

 

 

Jacinda对记者Lisa Owen表示:

"But our view that we absolutely maintain is that we are bringing on-stream a section of the housing market that is undersupplied, and we don't expect to see a dramatic drop in people's housing values."

我们希望在保证房地产市场供给的同时,不希望看到人们的房屋价值急剧下降。 

房哥觉得,一边保供应,另一边还要保房价,这让投资者心里很慌。

一周下跌5%的汇率就是明证。

然而:

别人贪婪的时候恐惧,别人恐惧的时候贪婪

 


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz