49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

往期专题

房东的“锅”?第一季度新西兰房租全面看涨

作者: YU 日期:2018-04-17 16:01:01 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网 援引Stuff消息 YU编译】新西兰房地产投资者联合会发布了最新统计数据,比较了全国租房市场的第一季度的同比数据。

截至3月底,新西兰全国租金价格平均上涨6.1%,为每周433纽币,是去年第一季度和2016年第一季度的2倍。

其中,增幅最大的是Hutt Valley,涨幅17.1%,每周413纽币;主要是由于该地区房源过少导致的剧烈波动。此外,惠灵顿部分地区同比去年涨幅超过17%;

涨幅第二位的是Porirua,同比上涨11.6%,为每周407纽币。

Nelson排名第三,上涨9.2%,为每周382纽币。

奥克兰的涨幅情况则从Waitakere的4.2%到北岸的5.2%不等。

基督城的涨幅为3.8%,虽然386纽币的周租价格仍然低于全国平均水平,但已是2014年以来的第一次上涨。

很多人将这种全国范围的租金上涨归咎于房东将额外成本加进了租金中,并指利率逐步上涨、政府针对业主出台的更加严格的物业标准、明线规则从2年延长到5年等措施都间接提高了业主的相关成本。

但是经济学家就表示,租房市场中的需求量、库存量以及人们的支付能力其实比房东成本更重要,因此房东并没有完全的“定价权”,比如惠灵顿房租一路高涨并非房东的“锅”,更多是因为地震造成的房源紧张,以及学生人数的逐渐增加。

也就是说,如果租房市场供需平衡的话,无论房东成本上涨多少,租金水平都不会受到太大影响。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz